বাঙালীর ভোজনবিলাসে ইলিশ না হলে যেন চলেই না। একই ইলিশের হাজার রকমের রান্না। সব রান্নাই সহজ এবং সুস্বাদু। ইলিশ প্রেমীদের জন্য আজকের এই রেসিপি ।
উপকরণ…..
প্রণালি….
ডাবের জল ও শাঁস বের করে নিয়ে খোলটাকে ২ ফালি করে কেটে নিন।
ডাবের নরম শাঁস কুচি করে কেটে নিন।
পেঁয়াজ আর পোস্তদানা কিছুটা ডাবের জল দিয়ে পাতলা করে বেটে নিন।
পেঁয়াজ বাটা , হলুদ , রসুন বাটা , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
ডাবের জলসহ বাটা মিশ্রণ দিয়ে মাছের টুকরাগুলো মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
মাখানো মাছ গুলি প্যানে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১২-১৫ মিনিট রান্না করে নিন।
মাঝে একবার খুব সাবধানে মাছ গুলি উল্টে দিন।
গ্যাস থেকে নামিয়ে প্রতিটি ডাবের খোল এ ঝোল-মশলাসহ ২ টুকরা মাছ নিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিন।
১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে প্রি-হিট করা ওভেনে ৭ থেকে ৮ মিনিট বেক করে নিন।
ওভেন থেকে বের করে ফয়েল খুলে নিন ।
আর যাদের ওভেন নেই তারা একটি কড়াই আগে থেকে গ্যাসে বসিয়ে গরম করে নিন ।
ডাবের খোল মাছ সহ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে কড়াইতে বসিয়ে ওপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢেকে দিন ।
১০ থেকে ১৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার ডাব ইলিশ ।
গরম ভাতের সাথে ডাবের খোল সহ পরিবেশন করুন ‘ডাব ইলিশ’।
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…
নয়াদিল্লি: আম আদমি পার্টি (আপ)-র রাজ্যসভার সাংসদ স্বাতী মালিওয়ালের সঙ্গে দুর্ব্যবহারের ঘটনায় দিল্লি পুলিশ একটি…
ঝাড়গ্রামে গিয়ে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছিলেন, ছাত্রধর মাহাতো তাঁকে জঙ্গলমহল চিনিয়েছিলেন। মুখ্যমন্ত্রী সেই দাবির বিরোধিতা…
ডেস্ক: লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় ভোট নেওয়া হবে সোমবার ২০ মে। এ দিন ৬টি রাজ্য ও…