উপকরণ
প্রণালী
বোয়াল মাছ গুলি ধুয়ে নুন , হলুদ ও ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ গুলি ভেজে নিন ।
বোয়াল মাছ ঢাকনা দিয়ে সাবধানে ভাজবেন ।
যেসব মাছের আঁশ থাকেনা তেলে দিলে ফুটতে থাকে ।
আঁশ ছাড়া মাছ ভাজার আগে নুন , হলুদের সাথে তেল মেখে ভাজলে কম ফুটে ।
তেজপাতা ও মৌরী ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ , টমেটো পেস্ট ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে থাকুন ।
পেঁয়াজ ভাজা হলে হলুদ , জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিন ।
দু কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন ।
মাছের ঝোল ফুটতে শুরু করলে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন ।
দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মৌরী বাটা ও দু চিমটি চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন ।
ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার মৌরী বোয়াল ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।
মা উড়ালপুল দিয়ে বিপুল পরিমাণ গাড়ি যাতায়াত করে থাকে। এটা শহরের ব্যস্ততম উড়ালপুল। এই উড়ালপুল…
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…