শ্রীকৃষ্ণের প্রিয় খাবার মাখন তা আমরা সকলেই জানি। জন্মাষ্টমীতে তাই মথুরা, গোকুলে ঠাকুরের সব ভোগে পাওয়া যায় মাখনের ছোঁয়া। এমনই একটি রেসিপি মাখন সিঙারা। এই লোভনীয় রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
প্রণালী
একটি বাটিতে দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন ।
একটি প্যানে মাখ দিয়ে খোয়াক্ষীর, কাজু, পেস্তা, আলমন্ড কুচি, চিনি ও জাফরান মিশানো দুধ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
একটি পাত্রে ২ কাপ জলে ২ কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন ।
লক্ষ্য রাখবেন চিনির রস যাতে গাঢ় হয় ।
ময়দা মেখে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট ছোট রুটির আকারে বেলে নিন।
এই রুটি সিঙাড়ার আকারে মুড়ে নিয়ে ভিতরে মাখনের মিশ্রণ দিয়ে সিঙারার মুখ বন্ধ করে দিন ।
প্যানে তেল গরম বসিয়ে দিন ।
সিঙারা গুলি ভেজে চিনির সিরায় রেখে দিন।
১০ মিনিট পর চিনির রস থেকে উঠিয়ে নিন ।
তৈরি ঠাকুরের ভোগের জন্য মাখন সিঙারা ।
টাকা বা সোনা নয়, এসির রিমোট, চাবি চুরির চেষ্টা, তাও আবার একটি হোটেল থেকে। আর…
ডেস্ক: দিনপঁচিশেক ‘বেপাত্তা’ পর বাড়ি ফিরে এলেন হিন্দি সিরিয়ালের অভিনেতা গুরুচরণ সিং। জনপ্রিয় সিরিয়াল ‘তারক…
গার্ডেনরিচ কাণ্ডের পরে একাধিক কঠোর পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে কলকাতা পুরসভা। তবে বেআইনি নির্মাণের অভিযোগ শুধু…
এই বছর প্রবল গরম পড়েছে। সেই গরম থেকে এখনও পুরোপুরি নিস্তার মেলেনি। তখন পরিবেশবিদ থেকে…
পিনাকী ভট্টাচার্যরাজ্যে লোকসভা নির্বাচনের ভোটগ্রহণ যখন মধ্যগগনে তখন বঙ্গোপসাগরে ঘনাচ্ছে ঘূর্ণিঝড়। মে মাসের শেষে এই…
লোকসভা ভোটের প্রচারে ভারত সেবাশ্রম সংঘের সন্ন্যাসী কার্তিক মহারাজকে উদ্দেশ করে অবমাননাকর মন্তব্য করার অভিযোগ…