মৌরী বোয়াল – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

উপকরণ 

  • বোয়াল মাছ
  • পেঁয়াজ বাটা
  • রসুন বাটা
  • মৌরী বাটা
  • টমেটো পেস্ট
  • তেজ পাতা
  • হলুদ গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • চেরা  কাঁচা লঙ্কা
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • ধনে পাতা কুচি

প্রণালী 

বোয়াল মাছ গুলি ধুয়ে নুন , হলুদ ও ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।

 

 

কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ গুলি ভেজে নিন ।

বোয়াল মাছ  ঢাকনা দিয়ে  সাবধানে ভাজবেন ।

যেসব মাছের আঁশ থাকেনা তেলে দিলে ফুটতে থাকে ।

আঁশ ছাড়া মাছ ভাজার আগে নুন , হলুদের সাথে তেল মেখে ভাজলে কম  ফুটে ।

তেজপাতা ও মৌরী ফোড়ন দিয়ে  পেঁয়াজ  , টমেটো পেস্ট ও   রসুন বাটা  দিয়ে কষতে থাকুন ।

পেঁয়াজ ভাজা হলে হলুদ , জিরে  ও শুকনো লঙ্কার   গুঁড়ো দিন ।

দু কাপ উষ্ণ গরম জল  দিয়ে ঢেকে  দিন ।

মাছের ঝোল ফুটতে শুরু করলে  চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন ।

দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মৌরী বাটা ও দু চিমটি চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন ।

ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার মৌরী বোয়াল ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.