উপকরণ
- বোয়াল মাছ
- পেঁয়াজ বাটা
- রসুন বাটা
- মৌরী বাটা
- টমেটো পেস্ট
- তেজ পাতা
- হলুদ গুঁড়ো
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- নুন
- চিনি
- সর্ষের তেল
- ধনে পাতা কুচি
প্রণালী
বোয়াল মাছ গুলি ধুয়ে নুন , হলুদ ও ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ গুলি ভেজে নিন ।
বোয়াল মাছ ঢাকনা দিয়ে সাবধানে ভাজবেন ।
যেসব মাছের আঁশ থাকেনা তেলে দিলে ফুটতে থাকে ।
আঁশ ছাড়া মাছ ভাজার আগে নুন , হলুদের সাথে তেল মেখে ভাজলে কম ফুটে ।
তেজপাতা ও মৌরী ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ , টমেটো পেস্ট ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে থাকুন ।
পেঁয়াজ ভাজা হলে হলুদ , জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিন ।
দু কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন ।
মাছের ঝোল ফুটতে শুরু করলে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন ।
দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মৌরী বাটা ও দু চিমটি চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন ।
ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার মৌরী বোয়াল ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।