আজকাল তো বেশির ভাগ মানুষেরই চাইনিজ রান্না খুবই প্রিয়। আর যখনই আপনি কোন রেস্টুরেন্টে যান, আপনি ফ্রাইড রাইস বা নুডলসের মাঞ্চুরিয়ান বা সেজওয়ানের মতন ডিশগুলি খোঁজে লেগে পরেন। এই রেসিপিগুলি একে অন্যের থেকে সম্পূর্ণ রকম আলাদা ।সানডে ছুটির দিন বাড়িতে থাকেন, চিকেন তো হবেই,তবে একটু অন্য ভাবে রাঁধুন চিকেন । লাঞ্চ বা ডিনারকে একটু স্পেশাল ছোঁয়া দিতে আপনি এই ডিশটি ট্রাই করতে পারেন।
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন
- তেল
- রোস্টেড কাজু ১কাপ
- রেড বেল পেপার
- আনারস
- পেঁয়াজ পাতা
- বাসমতী চালের ভাত
- ডিম ২ টি
- সোয়া সস- ২ চামচ
- গাজর কুচি
- বীনস কুচি
- মটরশুঁটি
- আদা কুচি – ১ চামচ
- রসুন কুচি – ১ চামচ
- লেবুর রস- ১ চামচ
- ধনেপাতা কুচি
- নুন
- চিনি- ১ চিমটি
প্রণালি:
১টি পাত্রের মধ্যে চিকেন গুলি নিন।
সোয়া সস ও গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনগুলিকে ম্যারিনেট করুন।
৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
একটি ননস্টিক প্যান নিন, তাতে ১ চামচ তেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম করুন।
এবার এতে চিকেনের টুকরো গুলি দিয়ে ভাজুন।
তৈরি হয়ে গেলে, আলাদা রেখে দিন।
এবার, ঐ প্যানেই ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ডিম ভেজে নিন।
প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিন ও তাতে আনারস ও বেল পেপারের টুকরোগুলি দিন।
আনারস ক্যারামেলাইজড হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
পেঁয়াজ পাতা, মটরশুঁটি, আদা ও রসুন কুচি দিন।
সব উপকরণগুলিকে ভাল ভাবে রান্না করুন।
এবার পালা, কাজু চিকেন ফ্রাইড রাইসের সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ উপকরণটির।
ঐ প্যানেই আবার ১ চামচ তেল নিন ও কাজুগুলিকে বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাল করে টোস্ট করে নিন।
যখন টোস্টেড কাজুর সুগন্ধ পাবেন তখন এর মধ্যে রান্না করা রাইস দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
এবার এরমধ্যে ডিম ও সমস্ত সব্জি দিয়ে, স্বাদ মতো নুন, চিনি ছড়িয়ে দিন।
ভাল করে নাড়িয়ে, চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে দিন।
সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে স্বাদের জন্য অল্প সোয়াসস ও লেবুর রস দিন।
আঁচ থেকে সরিয়ে একটি প্লেটে নামিয়ে রাখুন ও ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে সাজিয়ে দিন।
আপনার কাজু চিকেন ফ্রাইড রাইস তৈরি।
চিলি চিকেনের সাথে পরিবেশন করুন ।