মাছ সে যেমনই হোক, বাঙালীর তা বড়ই প্রিয়। মাছে-ভাতেই তারা বেড়ে ওঠে। তবে রোজকার খাবারের মেনুতে রুই, কাতলাই বেশি থাকে। ভেটকি, ইলিশ বা পাবদা হলে সেদিন যেন বিনা উৎসবেই মহাভোজ হয় । বাড়িতে এমন মহাভোজ পালনের জন্যই রইল আজকের রেসিপি নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।
উপকরণ
প্রণালী
ভেটকি মাছ গুলি ধুয়ে নুন হলুদ মাখে রেখে দিন ।
কড়াইতে সর্ষের তেল ঢেলে গরম হতে দিন ।
তেল গরম হয়ে গেলে ভেটকি মাছগুলো ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
এবার তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন ।
নারকেল বাটা, হলুদগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে একটু নেড়ে নিন ।
একে একে পোস্ত বাটা ও সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।
তেল ছেড়ে এলে জল ঢেলে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে দিন ।
এবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন ।
ঝোল হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন।
আরও ৫ মিনিট রান্না করে ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার লোভনীয় নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।
পিনাকী ভট্টাচার্যরাজ্যে লোকসভা নির্বাচনের ভোটগ্রহণ যখন মধ্যগগনে তখন বঙ্গোপসাগরে ঘনাচ্ছে ঘূর্ণিঝড়। মে মাসের শেষে এই…
লোকসভা ভোটের প্রচারে ভারত সেবাশ্রম সংঘের সন্ন্যাসী কার্তিক মহারাজকে উদ্দেশ করে অবমাননাকর মন্তব্য করার অভিযোগ…
মা উড়ালপুল দিয়ে বিপুল পরিমাণ গাড়ি যাতায়াত করে থাকে। এটা শহরের ব্যস্ততম উড়ালপুল। এই উড়ালপুল…
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…