কচুর শাক আমাদের দেশের একটা জনপ্রিয় শাক, লোক মুখে শুনা যায় এই শাকের উপকারিতা অনেক বেশি। আমরা এই শাক ছোট বেলা থেকে খেয়ে আসছি। কচুর শাক অনেক প্রকারে রান্না করা যায় । বিশেষ করে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক । আজ এই সুস্বাদু রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
প্রণালী
কচুর শাক ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে কড়াইতে ১ টেবিল চামচ নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ বসিয়ে ঢেকে দিন।
যেহেতু কচু শাক সহজে জল টানে না, তাই বারবার কাঠের চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
স্টিল বা পিতলের চামচ দিয়ে নাড়লে কালো হয়ে যাবে।
সেদ্ধ হয়ে জল টেনে এলে ভালো করে ঘুঁটে দিন।
অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে এর মধ্যে ইলিশ মাছের মাথা ভেজে নিন ।
সেই তেলে মেথি ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ কচুর শাক ও ভাজা মাথার টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
কাঁচালঙ্কা , চিনি ও নারকেল কোড়া দিয়ে এমনভাবে নাড়ুন যাতে ইলিশ মাছের মাথা ভেঙ্গে না যায়।
আরও ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন ।
তৈরি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক ।
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক ।
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…
নয়াদিল্লি: আম আদমি পার্টি (আপ)-র রাজ্যসভার সাংসদ স্বাতী মালিওয়ালের সঙ্গে দুর্ব্যবহারের ঘটনায় দিল্লি পুলিশ একটি…
ঝাড়গ্রামে গিয়ে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছিলেন, ছাত্রধর মাহাতো তাঁকে জঙ্গলমহল চিনিয়েছিলেন। মুখ্যমন্ত্রী সেই দাবির বিরোধিতা…