[ad_1]
আমরা কিন্তু প্রায় সব রান্নাতেই ধনেপাতা ব্যবহার করে থাকি। মুড়ি মাখা, ফুচকা, ডাল, তরকারি, মাংস, মাছের বিভিন্ন রেসিপিতে আমরা ধনেপাতার ব্যবহার করি।
তবে আপনি কি জানেন, এই ধনেপাতায় কতটা স্বাস্থ্যগুণ রয়েছে, নিত্যদিন ধনেপাতা খাচ্ছেন অথচ তার স্বাস্থ্য গুণ সম্পর্কে জানেন, না জানলে জানুন এখান থেকে।
Protein Rich Food: প্রোটিন সমৃদ্ধ এই খাদ্যগুলি নিত্যদিন খাদ্য তালিকায় রাখুন নিরামিষভোজীরা
কী কী উপকার রয়েছে ধনেপাতাতে
চিকিৎসকদের মতে, যদি আপনি ১০০ গ্রাম ধনেপাতাতে ৩১ গ্রাম ক্যালোরি থাকে, ৪ গ্রাম প্রোটিন, ০.৭ শতাংশ চর্বি, ১৪৬ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম। ভিটামিন এ ও সি থাকে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে এনজাইম। যা আপনার বিপাক করাতে সাহায্য করবে। শুধু তাই নয়, ধনে পাতাতে রয়েছে অনেক গুণ। জানুন কী কী উপকার রয়েছে ধনে পাতাতে।
কিডনি ভালো রাখে
আপনি কি জানেন নিত্যদিন ধনেপাতা শরবত খেলে কিডনি ভালো থাকে । কিডনিতে জমে থাকা ক্ষতিকর লবণ ও বিষাক্ত পদার্থ আপনার প্রস্রাবের সঙ্গে বাইরে বেরিয়ে এসে আপনার শরীরকে রাখবে সুস্থ । সেই সঙ্গে কিডনিও থাকবে খুব ভালো।
প্রদাহ কমায়
ধনেপাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি রয়েছে, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে সক্ষম। এছাড়াও আপনার ত্বকের টিস্যু, কোষগুলিতে আরোও সুন্দর রাখতে ধনেপাতার জুড়ি মেলা ভার। শরীরের ফোলা ভাব কমাতে ধনেপাতা কিন্তু খুব কাজে লাগে।
জনপ্রতি বছরে কফি খান প্রায় দশ কেজি করে, এই দেশের মানুষেরা আদ্যন্ত ‘কফিখোর’ বটে!
কোলেস্টেরল কমাতে সক্ষম
যদি আপনি শরীরের কোলেস্টেরল কমাতে চান কমাতে চান এবং ধমনীকে আরোও সুস্থ রাখতে চান তাহলে নিত্যদিন ধনেপাতা খেতে পারেন। যারা হার্টের সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য ধনে পাতা খাওয়া খুব ভালো।
দ্রুত খাবার হজম হয়
চিকিৎসকদের মতে, আপনার শরীরে যদি ফোলা ভাব থাকে, তাহলে কিন্তু আপনি ধনেপাতা খেতে পারেন। সেই সঙ্গে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে ধনেপাতার জুড়ি মেলা ভার। ধনেপাতা খেলে অনেকক্ষণ আপনার পেট ভর্তি থাকবে এবং খ খিদে কমাতে এটি সক্ষম। তাছাড়া ধনেপাতা খেলে খুব তাড়াতাড়ি কিন্তু খাবার হজম হয়। যে কারণে পেটের সমস্যা হয় না।
Morning Work: কোন কোন কাজ সকালে এড়িয়ে না চলাই শ্রেয়, জানেন
স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সক্ষম
ধনেপাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। তাই রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়াতে সক্ষম এই ধনেপাতা। ধনেপাতা যারা খান তাদের স্মৃতিশক্তি বুদ্ধিতে বিকাশ ঘটে । তবে নিত্যদিন কিন্তু আপনি সবুজ রংয়ের ধনেপাতাই খাবেন।
আলসার, ডায়াবেটিস কমাতে সক্ষম
চিকিৎসকদের মতে, যে সকল ব্যক্তি ডায়াবেটিস রোগে আক্রান্ত তারা নিত্যদিন ধনেপাতা খান। এটি ইনসুলিনের ভারসাম্য বজায় রাখতে সক্ষম। শুধু তাই নয়, রক্তে সুগারের মাত্রাও কমায় ধনেপাতায় থাকে। ধনে পাতায় থাকে অ্যান্টিসেপটিক, যাদের মুখে অলসার আছে যাদের তারা কিন্তু ধনেপাতা খেতে পারেন। চোখের জন্যও খুব ভালো। নিত্যদিন ধনে পাতা খেলে চোখে দৃষ্টি আরোও বাড়বে।
English summary
Eating coriander leaves can get rid of various diseases