Home ভুঁড়িভোজ রেসিপি ঘরেই রকমারি মোমোর স্বাদ নিন

ঘরেই রকমারি মোমোর স্বাদ নিন

0
ঘরেই রকমারি মোমোর স্বাদ নিন

বর্তমানে আমাদের প্রত্যেকের অন্যতম প্রিয় মোমো । অল্পবয়সীরা বেশি ভালোবাসলে ও অফিস ফেরত আমি আপনি প্রত্যেকেই এর স্বাদ নিতে ভালো বাসি । কিন্তু সবসময় কি রেস্টুরেন্টে যাওয়া যায় ? তার চেয়ে সহজে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন কয়েকটি মোমো রেসিপি ।

Image result for rose dim sum

 

রোজ ডিমসাম

উপকরণ : ওয়ানটন শিট 6টি , কুরোনো স্কোয়াশ আধ কাপ, পেঁয়াজ কুচি দু চা চামচ, অলিভ অয়েল এক চামচ, নুন ও মরিচ স্বাদ মতো, পার্সলে কুচি এক চা চামচ ।
পদ্ধতি :কুরোনো স্কোয়াশ কুচি, পেঁয়াজ কুচি, পার্সলে পাতা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিন ।
সামান্য অলিভ অয়েল মিশিয়ে এক ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
একটি ওয়ানটন শিট নিয়ে কুকি কাটার দিয়ে 2, 3 ও 4 ইঞ্চি মাপের আন্দাজে গোল করে কেটে রাখুন ।
ওয়ানটন শিট তৈরির সময় হাল্কা বিটের রস দিলে তাতে গোলাপি রঙ আসবে ।

সবচেয়ে নিচে বড় মাপের শিট, তার উপর মাঝারি, তার উপরে ছোট সাজিয়ে রাখুন ।
প্রত্যেকটি শিট যেন তার নিচের থেকে অল্প বেরিয়ে থাকে । এবার মাঝামাঝি জায়গায় পুর ভরে দিন । তিনটি শিট আস্তে করে ধরে এক পাশ থেকে মুড়ে রোল করে দিন ।
তারপর নিচের দিকটা জুড়ে উপরের দিকের শিট গুলি পাপড়ির মতো খুলে দিন ।
গোলাপের আকার এসে যাবে ,
বাকিগুলো এভাবে গড়ে স্টিম করলেই তৈরি রোজ ডিমসাম।

 

Image result for pan poached momo

প্যান পোচড প্রন মোমো

উপকরণ :ওয়ানটন শিট 3টি, পুর হিসেবে কুচো চিংড়ি এক কাপ, আদা রসুন বাটা এক চা চামচ, সয় সস এক চা চামচ, ভিনিগার এক চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি দু চা চামচ, থাইম এক চিমটি, নুন গোল মরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা প্রয়োজন মতো, মাখন এক চামচ, চিংড়ির বথ আধকাপ ।
পদ্ধতি :চিংড়ি গুলি ভিনিগার, সয় সস, আদা রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন 30 মিনিট । এবার সেই পেঁয়াজ হাতে বেটে নিন তাতে কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে দিন । এবার ওয়ানটন শিটে ইচ্ছেমতো আকারে মোমো গড়ে নিন ।
একটি প্যানে মাখন দিয়ে মোমো বসিয়ে দু মিনিট হাল্কা আঁচে রাখুন । ঢাকা খুলে প্রন বথ দিয়ে আবার ঢাকা দিন এভাবেই মিনিট পনেরো থাকুক ।
এবার ঢাকনা খুলে হালকা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ।

Image result for tandoori momo

 

চিকেন তান্দুরি মোমো

উপকরণ :পেঁয়াজ কুচি দু চা চামচ, ক্যাপ্সিকাম দু চা চামচ, আদা রসুন বাটা এক চা চামচ, তন্দুরি মশলা দু চা চামচ, টক দই এক চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দু চা চামচ, নুন, সাদা তেল এক চামচ, ময়দা এক কাপ, মাখন 1/4কাপ, বারবিকিউ এক চা চামচ, পুর হিসেবে বোনলেস চিকেন টুকরো এক কাপ ।

পদ্ধতি :দই, আদা রসুন বাটা, তন্দুরি মশলা, নুন দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে 30মিনিট রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম দিন। অল্প ভেজে চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে দিন
মাংস সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন । ময়দা ও নুন মিশিয়ে মন্ড তৈরি করুন । এবার গোল করে বেলে মাংসের পুর দিন ।
বুড়ো আঙ্গুল ও তর্জনী দিয়ে একটা দিক থেকে মোমো বিনুনির মতো গড়তে হবে। তাতে স্কিউয়ার গেঁথে মাখন ও বারবিকিউ সস ব্রাশ করে তন্দুরে পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট রোস্ট করুন ,মাঝে আর একবার বারবিকিউ সস দিয়ে ব্রাশ করে দেবেন । এবার ধনে পাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

Image result for chocolate momo

 

চকোলেট মোমো

উপকরণ :ময়দা 3/4কাপ, কোকো পাউডার এক চা চামচ, চিনি গুঁড়ো এক চামচ, নুন এক চিমটি, গলানো মাখন এক চা চামচ,চকোলেট সস, চকোলেট শটস, পুর হিসেবে চকোলেট কেক ক্রাম্ব এক কাপ , চকোলেট গানাশ এক কাপ, ড্রাই ফ্রুটস অল্প ।

পদ্ধতি :কেক ক্রাম্বের সাথে গানাশ ও ড্রাই ফ্রুটস মিশিয়ে বল তৈরি করে নিন। এবার ময়দা, কোকো পাউডার, নুন, চিনি ও মাখন মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মন্ড তৈরি করুন । ছোট ছোট গোলাকার লেচি বেলে বাম হাতের তালুতে রেখে তাতে বল গুঁজে দিন ।
এবার ডান হাতের সাহায্যে এক প্রান্ত থেকে কুঁচি দিতে দিতে আরেক প্রান্তে এসে থামবেন । মুখ খোলাই থাকবে
এই মোমো গুলি মিনিট পনেরো স্টিম করে নিন । হট চকোলেট সস ও চকোলেট শটসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।