Home ভুঁড়িভোজ রেসিপি আজকের রেসিপি চিকেন কবিরাজি কাটলেট

আজকের রেসিপি চিকেন কবিরাজি কাটলেট

0
আজকের রেসিপি চিকেন কবিরাজি কাটলেট

 

অফিস থেকে ফিরে চায়ের সাথে মেনুতে কি রাখবেন সেটা ভেবেই নাজেহাল !সবদিন দোকান থেকে কেনা স্ন্যাক্স কি আর ভালো লাগে?
বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনার পছন্দের উপকরণ ।
সন্ধ্যেবেলা কবিরাজি কাটলেট চায়ের সাথে কার না ভালোলাগে । আট থেকে আশি সবাই মজে চিকেন কবিরাজি কাটলেটের প্রেমে ।
আজ থাকলো কবিরাজি কাটলেট তৈরির রেসিপি ।

Image result for chicken kabiraji cutlet images

* চিকেন কবিরাজি কাটলেট *
উপকরণ :
কাটলেটের জন্য :

চিকেন কিমা : 250গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি : একটা বড়
রসুন বাটা : এক চা চামচ
আদা বাটা : এক চা চামচ
কুচনো ধনে পাতা : এক টেবিল চামচ
কুচনো কাঁচা লঙ্কা : 2-3টি
গরম মশলা গুঁড়ো : এক চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো : আধ চামচ
নুন : স্বাদ মতো
চাট মশলা : আধ চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব : 250গ্রাম

কভারেজ এর জন্য :
ডিম : 3টি
কর্ণফ্লাওয়ার : 2টেবিল চামচ
নুন : স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো : এক টেবিল চামচ
এছাড়াও দু টেবিল চামচ সাদা তেল

Image result for chicken cutlet cooking

পদ্ধতি :একটি বাটিতে চিকেন কিমা, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ব্রেড ক্রাম্ব, চাট মশলা, ধনে পাতা ও নুন মিশিয়ে ভালো করে মেখে ঘন্টাখানেক ফ্রিজে রেখে দিন ।

অন্য আরেকটি বাটিতে ডিম, গোলমরিচ, কর্ণফ্লাওয়ার, নুন ও গোলমরিচ সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে নিন ।
এবার কড়াইতে ডিপ ফ্রাই করার মতো তেল গরম করুন ।
এবার ক্রাম্ব কোটেড কাটলেটগুলিকে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন ।
মাঝারি আঁচে দুটো পিঠ সোনালী করে ভাজুন
এবার অবশিষ্ট ডিমের গোলাটা কাটলেটের উপর ঢালুন ।
সঙ্গে সঙ্গে মিশ্রনটায় প্রচুর ফেনা উৎপন্ন হবে এবং একটু ঘোলাটে দেখাবে ।
ফ্রায়েড এগের ঝুরি দিয়ে কাটলেটগুলো মুড়ে দিন ।

Image result for chicken kabiraji cutlet images

এটা কিন্তু সঙ্গে সঙ্গে করে ফেলতে হবে, ঠান্ডা হলে হবেনা ।গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাডের সাথে।