অফিস থেকে ফিরে চায়ের সাথে মেনুতে কি রাখবেন সেটা ভেবেই নাজেহাল !সবদিন দোকান থেকে কেনা স্ন্যাক্স কি আর ভালো লাগে?
বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনার পছন্দের উপকরণ ।
সন্ধ্যেবেলা কবিরাজি কাটলেট চায়ের সাথে কার না ভালোলাগে । আট থেকে আশি সবাই মজে চিকেন কবিরাজি কাটলেটের প্রেমে ।
আজ থাকলো কবিরাজি কাটলেট তৈরির রেসিপি ।
* চিকেন কবিরাজি কাটলেট *
উপকরণ :
কাটলেটের জন্য :
চিকেন কিমা : 250গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি : একটা বড়
রসুন বাটা : এক চা চামচ
আদা বাটা : এক চা চামচ
কুচনো ধনে পাতা : এক টেবিল চামচ
কুচনো কাঁচা লঙ্কা : 2-3টি
গরম মশলা গুঁড়ো : এক চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো : আধ চামচ
নুন : স্বাদ মতো
চাট মশলা : আধ চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব : 250গ্রাম
কভারেজ এর জন্য :
ডিম : 3টি
কর্ণফ্লাওয়ার : 2টেবিল চামচ
নুন : স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো : এক টেবিল চামচ
এছাড়াও দু টেবিল চামচ সাদা তেল
পদ্ধতি :একটি বাটিতে চিকেন কিমা, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ব্রেড ক্রাম্ব, চাট মশলা, ধনে পাতা ও নুন মিশিয়ে ভালো করে মেখে ঘন্টাখানেক ফ্রিজে রেখে দিন ।
অন্য আরেকটি বাটিতে ডিম, গোলমরিচ, কর্ণফ্লাওয়ার, নুন ও গোলমরিচ সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে নিন ।
এবার কড়াইতে ডিপ ফ্রাই করার মতো তেল গরম করুন ।
এবার ক্রাম্ব কোটেড কাটলেটগুলিকে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন ।
মাঝারি আঁচে দুটো পিঠ সোনালী করে ভাজুন
এবার অবশিষ্ট ডিমের গোলাটা কাটলেটের উপর ঢালুন ।
সঙ্গে সঙ্গে মিশ্রনটায় প্রচুর ফেনা উৎপন্ন হবে এবং একটু ঘোলাটে দেখাবে ।
ফ্রায়েড এগের ঝুরি দিয়ে কাটলেটগুলো মুড়ে দিন ।
এটা কিন্তু সঙ্গে সঙ্গে করে ফেলতে হবে, ঠান্ডা হলে হবেনা ।গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাডের সাথে।