Home ভুঁড়িভোজ এঁচোড় চিংড়ি রেসিপি, echor chingri recipe

এঁচোড় চিংড়ি রেসিপি, echor chingri recipe

এঁচোড় চিংড়ি রেসিপি, echor chingri recipe

[ad_1]

এঁচোড় চিংড়ি বাঙালিদের বেশ প্রিয় খাবার৷ রোজকার রান্না হিসেবে যেমন জনপ্রিয়, তেমনই নেমন্তন্নেও এঁচোড় চিংড়ির ওপর কোনও কথা হবে না৷ আজ শিখে নিন এঁচোড় চিংড়ির রেসিপি৷কী কী লাগবেএঁচোড়-৪৫০ গ্রামমাঝারি সাইজের চিংড়ি-৬,৮টা (ছোট হলে ১০টা)আলু-১টা বড় (মাঝারি সাইজে কাটা)

পেঁয়াজ কুচি-১ কাপআদা, রসুন বাটা-২ চা চামচকাঁচা লঙ্কা কুচি-১ টেবল চামচলঙ্কা গুঁড়ো-আন্দাজ মতোটোম্যাটো কুচি-১ কাপহলুদ গুঁড়ো-আধ চা চামচতেজপাতা-১টা বড়গোটা জিরে-আধ চা চামচগরম মশলা-আধ চা চামচসর্ষের তেল-৪ টেবল চামচনুন-স্বাদ মতোচিনি-স্বাদ মতোকীভাবে বানাবেনএঁচোড় খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরোয় কেটে নিন৷ ৪ কাপ জল গরম করে নুন ও হলুদ দিয়ে এঁচোড় ভাপিয়ে নিন৷ চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন৷ কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি ও আলু ভেজে তুলে রাখুন৷ এবার ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গোটা জিরে দিন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভাজুন৷ আদা, রসুন বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ১ চা চামচ জল দিন৷ এবার টোম্যাটো কুচি দিয়ে চাপা দিয়ে নরম হতে দিন৷টোম্যাটো গলে গিয়ে মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে নুন ও চিনি দিন৷ ভাজা চিংড়ি, আলু, সিদ্ধ এঁচোড় দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মেশান৷ ৫ মিনিট পর ২ কাপ গরম জল দিয়ে আঁচ একদম কমিয়ে চাপা দিয়ে দিন৷ যখন আলু পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷

Tags: Bengali Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here