Home ভুঁড়িভোজ এঁচোড় মানেই ডালনা নয়, শিখে নিন এঁচোড়ের পোলাও

এঁচোড় মানেই ডালনা নয়, শিখে নিন এঁচোড়ের পোলাও

এঁচোড় মানেই ডালনা নয়, শিখে নিন এঁচোড়ের পোলাও

[ad_1]

পোলাও বলতে আমরা বুঝি কড়াইশুটি, কাজু-কিসমিসের পোলাও৷ আজ শিখে নিন একদম অন্যরকম রেসিপি এঁচোড়ের পোলাও৷কী কী লাগবেবাসমতী চাল- ২ কাপএঁচোড়- ৪০০ গ্রামপেঁয়াজ-২ মাঝারি কুচনোআদা-১ ইঞ্চিরসুন-৩, ৪ কোয়াছোট এলাচ-৩টেবড় এলাচ-১টাদারচিনি-১ ইঞ্চিলবঙ্গ-৪টেতেজপাতা-১টাজয়িত্রী-২,৩টে স্ট্র্যান্ডশাহজিরে-১ চা চামচজল-৫ কাপঘি-৩ টেবল চামচতেল-৫ টেবল চামচনুন-স্বাদ মতোপোলাওয়ের স্তর তৈরি করতেকাঁচালঙ্কা-১,২টো চেরাধনেপাতা ও পুদিনাপাতা কুচি-১ চা চামচকাজু-১০,১২টাগরম মশলা গুঁড়ো-২ চিমটিআদা-আধ ইঞ্চি জুলিয়েন করে কাটালেবুর রস-১ চা চামচনুন-স্বাদমতোকীভাবে বানাবেনচাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন৷ এঁচোড় খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিন৷ কড়াইতে তেল গরম করে এঁচোড় ভাজতে থাকুন৷ সোনালি রং ধরলে এঁচোড় তুলে নিয়ে ওই তেলেই কাজু নিন৷ অন্য কড়াইতে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন৷ পেঁয়াজ কুচি দিন৷ বাদামি রং ধরলে ২ টেবল চামচ ভাজা পেঁয়াজ তুলে রাখুন৷ আদা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যাচ্ছে৷ এবার চাল দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে নিয়ে জল ও নুন দিন৷ চাপা দিন যতক্ষণ না চাল আধসিদ্ধ হচ্ছে৷ আঁচ বন্ধ করে দিন৷এবার সসপ্যানে প্রথমে চাল রাখুন৷ ওপরে এঁচোড় দিন৷ কাঁচালঙ্কা চেরা, ধনেপাতা-পুদিনাপাতা কুচি, লেবুর রস, ভাজা পেঁয়াজ, রোস্টেড কাজু, গরম মশলা ও জুলিয়েন করা আদা দিন৷ তাওয়া গরম করে তার ওপর একদম ঢিমে আঁচে বসান সসপ্যান৷ ১০-১২ মিনিট দমে রান্না করুন৷ আঁচ বন্ধ করে আরও ৫ মিনিট রাখুন৷

Tags: Pulao Recipes, Recipes, Veg Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here