[ad_1]
বাড়িতে হঠাৎ অতিথি এসে গেলে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় ফ্রায়েড রাইস৷ কিন্তু চিকেন বা চিংড়ি দিয়ে ফ্রায়েড রাইস বানাতে যেমন পরিশ্রম রয়েছে, তেমনই বাড়িতে চিকেন বা চিংড়ি না থাকলেও সমস্যা৷ ভেজ বা এগ ফ্রায়েড রাইসেই ভরসা রাখতে হয়৷ শিখে রাখুন মাশরুম ফ্রায়েড রাইস৷ সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়৷কী কী লাগবেসিদ্ধ চাল-২ কাপমাশরুম-৪ কাপঅলিভ অয়েল-২ টেবল চামচ
থাইম- আধ চামচঅরিগ্যানো-আধ চামচপেঁয়াজকলি-৩,৪ আঁটি কুচনোরসুন কুচি-১ চা চামচনুন, গোলমরিচ গুঁড়ো- স্বাদ মতোকীভাবে বানাবেনবড় ননস্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন৷ রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ সতে করুন৷ কিছুটা পেঁয়াজকলি কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ স্বচ্ছ হতে থাকলে মাশরুম দিন৷ নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাশরুম জল ছাড়ছে৷ জল ছেড়ে মাশরুম শুকনো হয়ে গেলে গোলমরিচ, থাইম ও অরিগ্যানো দিয়ে ভাল করে মেশান৷ এবার ভাত ও নুন দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন৷ ভাত আর মাশরুম ভাল করে মিশে গেলে ওপরে পেঁয়াজকলি কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
Tags: Mushroom Recipes, Recipes, Veg Recipes