Home ভুঁড়িভোজ এবার পুজোর পেট পুজোতে হয়ে যাক ইলিশ খিঁচুড়ি

এবার পুজোর পেট পুজোতে হয়ে যাক ইলিশ খিঁচুড়ি

এবার পুজোর পেট পুজোতে হয়ে যাক ইলিশ খিঁচুড়ি

[ad_1]

#কলকাতা: বাঙালির কাছে পুজো মানেই পেটপুজো ৷ আর এই পেটপুজোতে যদি ইলিশ আর খিঁচুড়ির মেলবন্ধন ঘটে, তাহলে তো কথাই নেই ৷ তাই এবার পুজোয় ট্রাই করুন ইলিশ খিঁচুড়ি ৷কী কী লাগবেইলিশ মাছ ১টি, রসুন বাটা ১ চা. চামচ, পোলাও চাল ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ চা. চামচ, মসুর ডাল ১/২ কাপ, আদা বাটা ১/২ চা. চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টে. চামচ, ধনে ১ চা. চামচ, হলুদ ১ চা. চামচ,নারকেলের দুধ ১/২ কাপ, মরিচ ১ চা. চামচ, কাঁচামরিচ ৫/৬টি, এলাচ ২টি, তেল ১/২ কাপ, দারুচিনি ২ টুকরো, লবণ পরিমাণমত।কীভাবে বানাবেন

মাছ বড় টুকরো করে কাটতে হবে। মাছে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে। হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে লাল হলে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। কিছুক্ষণ পর মাছ দিয়ে কষাতে হবে। মাছ কষানো হলে সাবধানে তুলে রাখতে হবে। ওই মসলাতে এবার চাল ও ডাল দিয়ে কষিয়ে মাপমত গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খিচুড়ির জল কমে এলে তুলে রাখা মাছগুলো দিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট ধরে রান্না করুন ৷ তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন ৷

Tags: Puja-recipes-2020

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here