Home ভুঁড়িভোজ কাঁকড়ার মালাইকারি রেসিপি, crab malaicurry recipe

কাঁকড়ার মালাইকারি রেসিপি, crab malaicurry recipe

কাঁকড়ার মালাইকারি রেসিপি, crab malaicurry recipe

[ad_1]

মালাইকারি মানেই চিংড়ির আর কাঁকড়া মানেই ঝাল৷ বাঙালির হেঁসেলে এই দুটো এভাবেই পরিচিত৷ তবে একটু স্বাদ বদল করলে কেমন হয়? কাঁকড়া দিয়েই বানিয়ে দেখুন মালাইকারি৷কী কী লাগবেকাঁকাড়া-৪টে (পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন)পেঁয়াজ-১টা বড়আদা-১ ইঞ্চিরসুন-১,২ কোয়ালাল লঙ্কা-২টোদারচিনি-১ ইঞ্চিছোট এলাচ-১টাপোস্ত-২ টেবল চামচধনে গুঁড়ো-২ টেবল চামচগোটা গোলমরিচ-৮টাএই সব মশলা একসঙ্গে বেটে পেস্ট তৈরি করে নিনআলু-৪টো বড় (ভাজা)পেঁয়াজ-১টা কুচনোতেজপাতা-২টোসর্ষের তেল-৪ চামচবড় এলাচ-২টোলবঙ্গ-৪টেহলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচলাল লঙ্কা গুঁড়ো-১ চা চামচনারকেলের দুধ-১ বাটিনুন-স্বাদমতোকীভাবে বানাবেনকাঁকড়া ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন৷ কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, বড় এলাচ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন৷ এবার বাটা মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন৷ ভাজা আলু ও কাঁকড়া দিয়ে ১০ মিনিট নাড়ুন৷ এবার নারকেলের দুধ দিয়ে চাপা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে নামিয়ে নিন৷

Tags: Crab Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here