[ad_1]
গরমকালে কাঁচা আমা খেতে যেমন ভাল লাগে, তেমনই এই সময় শরীরের জন্যও খুব ভাল কাঁচা আম৷ কাঁচা আম দিয়ে ডাল, কাঁচা আমের টক, আম ঝোল এই সময় বাঙালির ঘরে ঘরে জনপ্রিয়৷ তেমনই আরেক সুস্বাদু পদ আম কাসুন্দি৷ আজ শিখে নিন চিংড়ি দিয়ে আমিষ আম কাসুন্দির রেসিপি৷কী কী লাগবেচিংড়ি-২৫০ গ্রাম (ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়ানো)কালো সর্ষে-১ টেবল চামচসাদা সর্ষে-১ টেবল চামচ
রসুন-১ চা চামচ থেঁতো করানারকেল কোরা-আধ কাপপেঁপের বীজ বাটা-২ টেবল চামচকাঁচা আম-১টাকাঁচা লঙ্কা-৩,৪টে চেরালঙ্কা গুঁড়ো-আধ চা চামচহলুদ গুঁড়ো-আধ চা চামচসর্ষের তেল-৪ টেবল চামচনুন ও চিন-স্বাদ মতোকীভাবে বানাবেনসর্ষে, রসুন, কাঁচালঙ্কা, নারকেল, পেঁপের দানা ও নুন একসঙ্গে বেটে রাখুন৷ চিংড়ি নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন৷ প্যানে ৩ টেবল চামচ তেল গরম করুন৷ চিংড়ি ও কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিন৷ সোনালি করে ভেজে নিন৷ আম দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন৷ এবার বাটা মশলা দিয়ে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিন স্বাদ মতো৷ একদম হালকা আঁচে রাখুন যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে৷ উপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
Tags: Bengali Recipes, Non Veg Recipes, Recipes