Home ভুঁড়িভোজ চিকেন মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি, chicken manchurian recipe

চিকেন মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি, chicken manchurian recipe

চিকেন মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি, chicken manchurian recipe

[ad_1]

চিকেন মাঞ্চুরিয়ানের জন্ম চিনে না হলেও ভারতীয়রা একে চাইনিজ পদ হিসেবেই খায়৷ চিকেন মাঞ্চুরিয়ান আসলে আদ্যপান্ত ভারতে তৈরি এক পদ৷ চিকেন মাঞ্চুরিয়ানের স্বাদ তাই একেবারেই ভারতীয়৷ শিখে নিন সেই রেসিপি৷কী কী লাগবেম্যারিনেশনের জন্যচিকেন কিমা-২৫০ গ্রামএকটা ডিমের সাদা অংশের অর্ধেকটা

গোলমরিচ গুঁড়ো-১/৮ চা চামচসয়া সস-১ চা চামচচিলি পাউডার-২ চিমটিকর্ন ফ্লাওয়ার-২ টেবল চামচরাইস ফ্লাওয়ার-২ টেবল চামচআদা, রসুন বাটা-১ চা চামচনুন-স্বাদ মতোতেল-প্রয়োজন মতোমাঞ্চুরিয়ান সসের জন্যরসুন কুচি-১ টেবল চামচআদা কুচি-আধ টেবল চামচপেঁয়াজ-১টা মাঝারিসয়া সস-দেড় চা চামচরেড চিলি সস-২ টেবল চামচভিনিগার-১ চা চামচচিকেন স্টক-১ কাপকর্নফ্লাওয়ার-২ চা চামচজল-৩ টেবল চামচনুন-স্বাদ মতোচিনি-আধ চা চামচডুমো করে কাটা ক্যাপসিকাম-৩/৪ কাপপেঁয়াজকলি-সবুজ ও সাদা অংশ আলাদা করে কুচনোকীভাবে বানাবেনচিকেন মাঞ্চুরিয়ান-চিকেন, সয়া সস, নুন, আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ ডিমের সাদা অংশ ও ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন৷ চিকেন কিমা ১০-১২টা ভাগে ভাগ করে নিয়ে গোল গোল বল তৈরি করে নিন৷ ময়দা, ডিমে কোট করে তেল গরম করে ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে তুলুন৷ খেয়াল রাখবেন চিকেন যেন ভিতর থেকে ভাল করে সিদ্ধ হয়৷মাঞ্চুরিয়ান সস-কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবল চামচ জলে গুলে নিন৷ আরেকটা ছোট বাটিতে ভিনিগার, রেড চিলি সস একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ চিকেন ভাজা তেল আধ টেবল চামচ মতো কড়াইতে রেখে বাকিটা তুলে রাখুন৷ ওই তেলে আদা, রসুন দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোয়৷ পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন যতক্ষণ না স্বচ্ছ হচ্ছে৷ এর মধ্যে ক্যাপসিকাম দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন৷ এরপর আস্তে আস্তে সসগুলো মিশিয়ে দিন৷ বুদবুদ কাটতে শুরু করলে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার ও ১ কাপ স্টক দিন৷ ভাল করে মিশে বুদবুদ কাটলে চিকেনের বল দিয়ে দিন৷ ৫-৬ মিনিটের বেশি ফোটাবেন না৷ পেঁয়াজকলি কুচি দিয়ে টস করে নামিয়ে নিন৷

Tags: Chicken Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here