Home ভুঁড়িভোজ চিতল কাবাব! সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান এই কাবাব, জেনে নিন রেসিপি

চিতল কাবাব! সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান এই কাবাব, জেনে নিন রেসিপি

চিতল কাবাব! সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান এই কাবাব, জেনে নিন রেসিপি

[ad_1]

#কলকাতা:  চিতল কাবাব: সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান চিতল মাছের কাবাব। তার জন্য দরকার নেই আহামরি কিছু। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন এই কাবাব।

উপকরণ : ৪-৫ টুকরো চিতল মাছ, আধ কাপ টেবিল চামচ আদাবাটা, সিকি চা চামচ রসুন বাটা, আধ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, আধ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, সিকি চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস, ১ কাপ ব্রেড ক্র্যাম্ব, ডিম ১ টা, নুন স্বাদমতো আর ভাজার জন্য খানিকটা তেল।

প্রণালী :মাছ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন। এরপর এই সেদ্ধ মাছ আদাবাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মেখে রাখুন। মিনিট ১৫ রাখতে হবে। এবার এই মশলা মাখা মাছ থেকে ছোট ছোট নাগেট, মানে লেচির মতো গড়ে নিন। এই নাগেটগুলো প্রথমে ময়দাতে গড়িয়ে তারপর ফেটানো ডিমে চুবিয়ে ব্রেড ক্র্যাম্ব মাখিয়ে ছাকা তেলে ভেজে নিন। গরম গরম পছন্দসই ডিপ বা সসের সঙ্গে সার্ভ করুন।

 

Tags: Fish, Recipe, Spicy fish

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here