Home ভুঁড়িভোজ চৈত্র সংক্রান্তিতে বাঙালির পাতে চাই টক ডাল

চৈত্র সংক্রান্তিতে বাঙালির পাতে চাই টক ডাল

চৈত্র সংক্রান্তিতে বাঙালির পাতে চাই টক ডাল

[ad_1]

রাত পোহালেই চৈত্র সংক্রান্তি৷ বাংলা বছরের শেষ দিন৷ এই দিন কাঁচা আম দিয়ে টক ডাল খাওয়ার নিয়ম ঘরে ঘরে৷ শিখে নিন সেই ডালের রেসিপি৷কী কী লাগবেকাঁচা আম-১টা বড় বা মাঝারি সাইজের ২টোমটর ডাল-আধ কাপপাঁচ ফোড়ন-আধ চা চামচ

শুকনো লঙ্কা-২টোগুঁড়ো হলুদ-২ চা চামচচিনি-স্বাদ মতোনুন-স্বাদ মতোতেল-১ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনমটর ডাল নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকারে সিদ্ধ করে নিন৷ ৪-৫টা হুইসল ওঠা পর্যন্ত সিদ্ধ করবেন যাতে ডাল কিছুটা গলে যায়৷ সিদ্ধ ডাল বাটিতে ঢেলে রাখুন৷ কাঁচা আম ডুমো করে কেটে নিন৷ খোসা ছাড়াতেও পারেন, রাখতেও পারেন৷ কাটা আমের গায়ে ভাল করে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন৷ কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন দিন, শুকনো লঙ্কা দিন৷ ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে আম দিয়ে দিন৷ ২-৩ মিনিট নেড়ে আম কিছুটা নরম হলে সিদ্ধ ডাল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন৷ আন্দাজ মতো জল দিন৷ কতটা মিষ্টি খাবেন সেই অনুযায়ী চিনি দিন৷ ডালের স্বাদ হবে টক, মিষ্টি৷ ডাল ঘন হলে নামিয়ে নিন৷

Tags: Bengali Recipes, Recipes, Veg Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here