Home ভুঁড়িভোজ জামাইয়ের পাতে দিন মুঘলাই মাটন, how to make mughlai mutton

জামাইয়ের পাতে দিন মুঘলাই মাটন, how to make mughlai mutton

জামাইয়ের পাতে দিন মুঘলাই মাটন, how to make mughlai mutton

[ad_1]

জামাইষষ্ঠী মানেই শাশুড়ি মায়ের হাতের তৈরি৷ পঞ্চব্যঞ্জনে আর যাই থাকুক না কেন মাটন থাকলেই জামাই খুশ৷ তাই শাশুড়িরা শিখে রাখুন মুঘলাই মাটনের রেসিপি৷কী কী লাগবেমাটন-১ কেজিঘি-১/৪ কাপতেল-৩ টেবল চামচলবঙ্গ-৫,৬টা (থেঁতো করা)গোটা গোলমরিচ- ৫,৬টা (থেঁতো করা)বড় এলাচ-২টো (থেঁতো করা)ছোট এলাচ-২টো (থেঁতো করা)দারচিনি-১ ইঞ্চিজয়িত্রী-১টা (থেঁতো করা)তেজপাতা-২টোপেঁয়াজ বাটা-১ কাপরসুন বাটা-২ চা চামচআদা বাটা-২ চা চামচদই-আধ কাপনুন-স্বাদ মতোকেওড়া এসেন্স-৫,৬ ফোঁটানুন-স্বাদ মতোপেস্ট তৈরির জন্য-সোনালি করে ভাজা পেঁয়াজ-দেড় কাপশুকনো লঙ্কা-৪,৫টাপেঁপে দানা-২ টেবল চামচতরমুজ দানা-২ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনপ্রেশার কুকারে ঘি গরম করুন৷ ঘি গরম হলে থেঁতো করা গরম মশলা দিন৷ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন৷ অল্প জল দিতে পারেন৷ এবার মাটন দিয়ে ৪-৫ মিনিট চড়া আঁচে নেড়ে নিয়ে দই, নুন, মশলা পেস্ট দিন৷ ২ কাপ জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে মাটন সিদ্ধ হতে দিন৷ পুরো সিদ্ধ হয়ে গেলে কেওড়া এসেন্স দিন৷ ভাত, রুটি, পরোটা, পোলাও যেকোনও কিছুর সঙ্গেই খেতেই পারেন৷

Tags: Mughlai Recipes, Mutton Recipes, Non Veg Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here