[ad_1]
জামাইষষ্ঠী মানেই শাশুড়ি মায়ের হাতের তৈরি৷ পঞ্চব্যঞ্জনে আর যাই থাকুক না কেন মাটন থাকলেই জামাই খুশ৷ তাই শাশুড়িরা শিখে রাখুন মুঘলাই মাটনের রেসিপি৷কী কী লাগবেমাটন-১ কেজিঘি-১/৪ কাপতেল-৩ টেবল চামচলবঙ্গ-৫,৬টা (থেঁতো করা)গোটা গোলমরিচ- ৫,৬টা (থেঁতো করা)বড় এলাচ-২টো (থেঁতো করা)ছোট এলাচ-২টো (থেঁতো করা)দারচিনি-১ ইঞ্চিজয়িত্রী-১টা (থেঁতো করা)তেজপাতা-২টোপেঁয়াজ বাটা-১ কাপরসুন বাটা-২ চা চামচআদা বাটা-২ চা চামচদই-আধ কাপনুন-স্বাদ মতোকেওড়া এসেন্স-৫,৬ ফোঁটানুন-স্বাদ মতোপেস্ট তৈরির জন্য-সোনালি করে ভাজা পেঁয়াজ-দেড় কাপশুকনো লঙ্কা-৪,৫টাপেঁপে দানা-২ টেবল চামচতরমুজ দানা-২ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনপ্রেশার কুকারে ঘি গরম করুন৷ ঘি গরম হলে থেঁতো করা গরম মশলা দিন৷ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন৷ অল্প জল দিতে পারেন৷ এবার মাটন দিয়ে ৪-৫ মিনিট চড়া আঁচে নেড়ে নিয়ে দই, নুন, মশলা পেস্ট দিন৷ ২ কাপ জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে মাটন সিদ্ধ হতে দিন৷ পুরো সিদ্ধ হয়ে গেলে কেওড়া এসেন্স দিন৷ ভাত, রুটি, পরোটা, পোলাও যেকোনও কিছুর সঙ্গেই খেতেই পারেন৷
Tags: Mughlai Recipes, Mutton Recipes, Non Veg Recipes