Home ভুঁড়িভোজ ডিনারে খান পরোটার সঙ্গে চিকেন মালাইকারি, জমে যাবে জাস্ট

ডিনারে খান পরোটার সঙ্গে চিকেন মালাইকারি, জমে যাবে জাস্ট

ডিনারে খান পরোটার সঙ্গে চিকেন মালাইকারি, জমে যাবে জাস্ট

[ad_1]

মালাইকারি বলতে এক সময় বাঙালি শুধুই চিংড়ি মাছের মালাইকারি বুঝতো৷ এখন ফিউশনের যুগ৷ তাই চিকেন দিয়ে বানিয়ে দেখুন মালাইকারি৷ শুধু ভাত নয়, রুটি, পরোটা এমনকী পোলাও দিয়েও জমে যাবে খাওয়া৷কী কী লাগবেচিকেন-৩০০ গ্রামধনেপাতা কুচি-২ আঁটিনুন-স্বাদ মতো

দুধ-আধ কাপকসুরি মেথি-১ চা চামচফ্রেশ ক্রিম-২ টেবল চামচম্যারিনেশনের জন্যহলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচলঙ্কা গুঁড়ো-১ চা চামচতন্দুরি মশলা-১ টেবল চামচনুন-স্বাদ মতোআদা, রসুন বাটা-২ টেবল চামচকারি পেস্টের জন্যমাখন-২ টেবল চামচপেঁয়াজ-২টো স্লাইস করাটোম্যাটো-২টো স্লাইস করাকাজু-২ টেবল চামচগোটা গোলমরিচ-৫টাতেজপাতা-১টাছোট এলাচ-১টাজয়িত্রী-১ চিমটিলবঙ্গ-২টোদারচিনি-আধ ইঞ্চিধনে গুঁড়ো-১ চা চামচজিরে গুঁড়ো-১ চা চামচস্টার আনিজ-১টামৌরি গুঁড়ো-১ চা চামচকীভাবে বানাবেনএকটা বড় বাটিতে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, তন্দুরি মশলা, নুন ও আদা-রসুন বাটা একসঙ্গে নিন৷ চিকেন ভাল করে এই মশলায় ম্যারিনেট করে অন্তত ৩০ মিনিট রাখুন৷ প্যান চড়া আঁচে গরম করে মাখন গলিয়ে নিন৷ এর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাল করে নেড়ে নিন৷ ভাজা চিকেন তুলে রাখুন৷এবার একটা তলামোটা পাত্রে মাঝারি আঁচে মাখন গরম করে পেঁয়াজ, টোম্যাটো, কাজু, গোলমরিচ, তেজপাতা, এলাচ, জয়িত্রী, লবঙ্গ, দারচিনি, গোটা ধনে, গোটা জিরে, স্টার আনিজ, মৌরি ৮-১০ মিনিট ভেজে নিন৷ কড়া থেকে তুলে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন৷এই মশলা দুধের সঙ্গে একসঙ্গে বেটে পেস্ট তৈরি করে নিন৷আবার হালকা আঁচে প্যান গরম করুন৷ মাখন গলিয়ে বাটা মশলা দিয়ে ফুটতে শুরু করলে চিকেন দিন৷ নুন, চিনি, কসুরি মেথি ও ফ্রেশ ক্রিম দিন ভাল করে৷ ঘন কারি তৈরি হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নিন৷

Tags: Chicken Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here