Home ভুঁড়িভোজ ডিনার শেষে খান অ্যাপেল পাই উইথ আইসক্রিম, গরম ভুলে যাবেন

ডিনার শেষে খান অ্যাপেল পাই উইথ আইসক্রিম, গরম ভুলে যাবেন

ডিনার শেষে খান অ্যাপেল পাই উইথ আইসক্রিম, গরম ভুলে যাবেন

[ad_1]

গরমকালে খাওয়ার পর ঠান্ডা ডেজার্ট খেতে সবাই ভালবাসে৷ আবার গরমে ডিহাইড্রেশনের সমস্যাও হয়৷ তাই শিখে নিন এই ফলের ডেজার্ত৷ শরীর ঠান্ডা যেমন হবে হাইড্রেটেডও হবে৷কী কী লাগবেবেক করা আপেল-৬টা বড় (লম্বালম্বি অর্ধেক করে কাটা)গলানো মাখন-১২ টেবল চামচগুঁড়ো চিনি-আধ কাপ

দারচিনি গুঁড়ো-২ টেবল চামচওটস-পৌনে ১ কাপভ্যানিলা আইস ক্রিমক্যারামেলকীভাবে বানাবেনওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করুন৷ আপেলের টুকরো থেকে ছুরি দিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে নিন৷ বেকিং শিটের ওপর পার্চমেন্ট পেপারের লাইনিং করে আপেলের স্লাইস রাখুন৷ আপেলের স্লাইসে গলানো মাখন লাগিয়ে ওপরে চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন৷ ওভেনে আপেল ২৫ মিনিট বেক করুন যতক্ষণ না গলে নরম হয়ে ক্যারামেলাইজড হচ্ছে৷ ওভেন থেকে বের করে নিন৷ ছোট বাটিতে বাকি গলানো মাখন, চিনি, দারচিনি ও ওটস একসঙ্গে মেশান৷ এই মিশ্রণ আপেলের ওপর ঢেলে দিন৷ আবার ওভেনে দিয়ে ১০ মিনিট বেক করুন৷ প্রতিটা স্লাইসের ওপর ১ স্কুপ করে ভ্যানিলা আইসক্রিম দিন৷ ওপর থেকে ক্যারামেল সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷

Tags: Dessert Recipes, Fruit Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here