Home ভুঁড়িভোজ ডিমের পোলাওয়ের রেসিপি, how to make egg pulav

ডিমের পোলাওয়ের রেসিপি, how to make egg pulav

ডিমের পোলাওয়ের রেসিপি, how to make egg pulav

[ad_1]

পোলাও মানেই মাংস বা কাজু, কিসমিস দেওয়া মিষ্টি মিষ্টি নিরামিষ পদ নয়৷ বরং পোলাওকে করে তুলতে পারেন একদম অন্যরকম৷ শিখে নিন তেমনই এক রেসিপি৷কী কী লাগবেসেদ্ধ ডিম-৩,৪টেচাল-দেড় কাপআদা, রসুন বাটা-দেড় চা চামচকাঁচা লঙ্কা-১,২টোপুদিনা-একমুঠোধনেপাতা-একমুঠোপেঁয়াজ-১টা মাঝারি (মিহি করে কুচনো)আলু, গাজর, কড়াইশুটি-১ কাপতেল-২,৩ টেবল চামচনুন-স্বাদ মতোজল-আড়াই কাপতেজপাতা-১টাশাহ জিরে-আধ চা চামচস্টার আনিজ-১টানাটমেগ-১টা ছোলবঙ্গ-৬টাছোট এলাচ-৪টেদারচিনি-২ ইঞ্চিজয়িত্রী-২টো স্ট্র্যান্ডকীভাবে বানাবেনসেদ্ধা ডিমের খোসা ছাড়িয়ে কাঁটা দিয়ে চিরে নিন৷ চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন৷ ধনেপাতা, পুদিনা পাতা ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে কুচিয়ে নিন৷ এবার প্রেশার কুকারে তেল গরম করে সব মশলা ফোড়ন দিন৷ এর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভেজে আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে আলু, কড়াইশুটি ও গাজর দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন৷ ধনেপাতা-কাঁচালঙ্কার মিশ্রণ দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে জল ও নুন দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন৷ এই সময়ের মধ্যে ডিম হালকা ঘিয়ে ভেজে নিতে পারেন৷ সব্জি আধা সেদ্ধ হলে চাল ও ডিম দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে মাঝারি আঁচে ১-২টো হুইসল দিয়ে নামিয়ে নিন৷

Tags: Egg Recipes, Non Veg Recipes, Recipes, Rice Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here