Home ভুঁড়িভোজ দইবড়া রেসিপি, Dahi Vada recipe

দইবড়া রেসিপি, Dahi Vada recipe

দইবড়া রেসিপি, Dahi Vada recipe

[ad_1]

দইবড়া উত্তর ভারতীয় খাবার হলেও সারা দেশই তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করে৷ গরমকালে শরীর ভাল রাখতেও উপকারি ঠান্ডা, পুষ্টিকর দইবড়া৷ শিখে নিন রেসিপি৷কী কী লাগবেবিউলির ডাল-৫০০ গ্রামবেকিং পাউডার-আধ চা চামচদই-২ কাপ

লঙ্কা গুঁড়ো-আধ চা চামচকালো নুন-সিকি চা চামচনুন-স্বাদ মতোরিফাইন্ড অয়েল-১ কাপচিনি-১ চা চামচগোটা জিরে-২ টেবল চামচচাট মশলা-১ টেবল চামচগার্নিশের জন্যআদা-২ ইঞ্চিধনেপাতা কুচি-১ মুঠোকাঁচালঙ্কা-২টোতেঁতুলের ক্কাথ-২ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনবিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন৷ সামান্য জল দিয়ে ঘন করে বেটে নিন ডাল৷ এবার নুন, বেকিং পাউডার দিয়ে ডাল ভাল করে ফেটিয়ে নিন যাতে ফেঁপে ওঠে৷ প্যানে তেল গরম করুন৷ ডাল বাটা অল্প অল্প করে বড়া সোনালি করে ভেজে তুলুন৷ ভাজা বড়া জলে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ভিজে জল শুষে নিতে দিন৷ এবার দুহাতের তালুর চাপে বড়া থেকে জল বের করে দিন৷দই চিনি ও নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন৷ গোটা জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিন যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে৷ ভাজা জিরে গুঁড়ো করে নিন৷ ধনেপাতার সঙ্গে কাঁচালঙ্কা বেটে গ্রিন চাটনি বানিয়ে নিন৷ আদা একদম সরু, পাতলা করে কেটে নিন৷ পরিবেশন করার প্লেটে বড়া রেখে ওপরে ফেটানো দই দিয়ে বড়া ঢেকে দিন৷ ওপরে চাট মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন৷ এবার তেঁতুল জল, গ্রিন চাটনি দিয়ে আদা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷

Tags: Recipes, Snacks Recipes, Veg Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here