Home ভুঁড়িভোজ দারুণ গরমে কিছু মুখে রুচছে না? ট্রাই করুন দই -চিংড়ি

দারুণ গরমে কিছু মুখে রুচছে না? ট্রাই করুন দই -চিংড়ি

দারুণ গরমে কিছু মুখে রুচছে না? ট্রাই করুন দই -চিংড়ি

[ad_1]

#কলকাতা : গরমের পারদ চড়ছে৷ ৪০ -র কাছাকাছি ঘোরাফেরা করছে ৷ ত্রাহি ত্রাহি রব  ৷ এই অবস্থায় কোনও খাবারই মুখে তুলতে ইচ্ছে করছে না ৷ এই অবস্থায় একেঘেয়ে পানসে খাবার না খেয়ে একটু ভালোও খান আবার স্বাদও থাকবে ৷  তাহলে ট্রাই করতেই পারেন দই চিংড়ি ৷ জেনে নিন ঠিক কী কী উপকরণ লাগবে ৷

উপকরণ :

টক দই ১ কাপ,মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,আস্ত কাঁচামরিচ ৫-৬টি,রসুন বাটা ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,লবণ স্বাদ অনুযায়ী, তেল পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি: 

প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কিউব করা পেঁয়াজ এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর টক দই এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

আরও দেখুন

Tags: Prawn, Recipe

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here