নার্গিসি কোফতা মুঘল আমলের একটি সুপরিচিত খাবার। ডিম, মাংসের কিমা ও বিভিন্ন মশলার সমন্বয়ে তৈরি এই খাবারটি খুব টেস্টি ও স্পাইসি। আজ এই লোভনীয় খাবারের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।
উপকরন
কোফতার জন্য
গ্রেভির জন্য
প্রণালী
ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে আলাদা রেখে দিন।
একটা পেঁয়াজ লাল করে ভেজে দইয়ের সঙ্গে দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করে নিন ।
অর্ধেক আদা-রসুন আর পেঁয়াজ বাটা, বেসন, বড় এলাচ গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, লাললঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিমার সঙ্গে ভাল করে মেখে নিন।
হাতের তালুতে সেদ্ধ ডিম রেখে মাটন কিমার মিশ্রণ ডিমের গায়ে লাগিয়ে কোফতার আকারে গড়ে নিন ।
হাতের তালু ভিজিয়ে হালকা করে চেপে চেপে দিন ।
সবগুলো ডিম মোড়ানো হলে ব্রেড ক্র্যাম্বস দিয়ে কোট করে কিছুক্ষন ফ্রিজে রেখে দিন।
একটি ফ্রাইংপ্যানে ঘি গরম করে কোফতা গুলো ভেজে নিন ।
কোফতা ঠান্ডা হয়ে এলে তা লম্বালম্বিভাবে দু টুকরো করে কেটে ফেলুন।
অন্য একটা পাত্রে ঘি গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে টমেটো দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, টকদই, লাললঙ্কা আর নুন দিন।
মশলা ভালো তরে কষুন।
এবার এতে মেশান কেওড়ার জল।
গ্যাস থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে এই মিশ্রণটা ঢালুন।
এর ওপর গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কাবাব গুলো রেখে দিন।
তৈরি সুস্বাদু নার্গিসি কোফতা কারি।
পরোটা বা গরম ভাত বা পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন নার্গিসি কোফতা কারি।
মা উড়ালপুল দিয়ে বিপুল পরিমাণ গাড়ি যাতায়াত করে থাকে। এটা শহরের ব্যস্ততম উড়ালপুল। এই উড়ালপুল…
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…