[ad_1]
#মুম্বই: আমরা পয়লা বৈশাখে, গরমকে পাত্তা না দিয়ে দুপুরবেলা কব্জি ডুবিয়ে খাই ঠিকই, কিন্তু তারপরের সাইড এফেক্ট-টা ভাবুন! পেট ভার, শরীর আইঢাই! বিকেলের প্রোগ্রাম মাঠে মারা গেল! তার চেয়ে বরং স্বাস্থ্যসচেতন খাওয়ার বাছুন! সারাটা দিন হালকা থাকবেন, চুটিয়ে এনজয় করতে পারবেন।
আমার সাজেশন– ভেজিটেবল চিকেন স্যঁতে। সুস্বাদু অথচ ক্যালরি কম।লাগবে লম্বা টুকরো করে কাটা চিকেন, ক্যাপসিকাম, লাল হলুদ বেলপেপার, ব্রকোলি, গাজর। চাইলে আপনার পছন্দের আরও সবজি দিতে পারেন। প্রথমে মাংসে অরিগানো আর পেপার সস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার ননস্টিক প্যানে অল্প অলিভ অয়েল ছড়িয়ে, ম্যারিনেট করা মাংস আর সবজি দিন। স্বাদমতো নুন দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। প্রয়োজনে জলের ছিটে দিতে পারেন। সবজি আর মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে, নামিয়ে নিন।হালকা খান, সুস্থ থাকুন!
Tags: Bipasa Basu, PoilaBoisakh Recipe