পুজো মানেই পেট পুজো, কিন্তু অনেকেই পুজোয় উপোস করে থাকেন। সেই দিনটা সাধারণত নিরামিষ খেতেই পছন্দ করেন। নিরামিষের দিনে এই হালুয়ার রেসিপিটি করে দেখতে পারেন, পেটও ভরবে সঙ্গে ভরবে মন। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন আটার হালুয়া।
উপকরণ
খাঁটি ঘি- ৩-৪ টেবিল চামচ
আটা- ১ কাপ
চিনি – ৩-৪ টেবিল চামচ
বাদাম- ৫-৬
কাজুবাদাম – ৪-৫ কিশমিশ- ৮-১০
এলাচ গুঁড়া – আধা চা
চামচ পেস্তা- ৫-৬
জল বা দুধ- প্রয়োজন অনুযায়ী
আরও পড়ুন: পুজোয় বাড়িতেই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন শাহী পনির বিরিয়ানি, মুহূর্তেই থালা হবে সাফ
সারা দিন নিজেকে উদ্যমী এবং ফিট রাখতে আপনিও এই হালুয়া তৈরি করতে পারেন। প্রথমে কড়াইয়ে ঘি দিন। ঘি ভালভাবে গরম হয়ে এলে তাতে আটা দিয়ে মিশিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। আঁচ মাঝারি রাখুন, না হলে আটা পুড়ে যেতে পারে। আটা হালকা বাদামি হয়ে এলে প্রয়োজন অনুযায়ী মতো জল দিন।
আরও পড়ুন: ব্লাড সুগারের যম এই ফল! কমাবে ওজনও, মিটবে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা
তবে এটা যদি আরও পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু করতে চান তবে আপনি জলের পরিবর্তে দুধ ব্যবহার করতে পারেন। তারপর নাড়তে থাকুন, খেয়াল রাখুন যেনও প্যানে লেগে না যায়। দুধ বা জল শুকিয়ে এলে তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। তিন-চার মিনিট রান্না করার পর কড়াই আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। এরপর এতে ইচ্ছে মতো ড্রাই-ফ্রুট যেমন-পেস্তা, কিশমিশ, বাদাম, কাজুবাদাম ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ব্যস তৈরি আটার হালুয়া। এই হালুয়া অনেকক্ষণ পেট ভরা রাখবে।
Tags: Durga Puja 2023, Puja recipes 2023