Home ভুঁড়িভোজ পেটপুজোতে জায়গা করে নিক পনির বাটার মসালা, রেসিপি পড়ুন

পেটপুজোতে জায়গা করে নিক পনির বাটার মসালা, রেসিপি পড়ুন

পেটপুজোতে জায়গা করে নিক পনির বাটার মসালা, রেসিপি পড়ুন

[ad_1]

#কলকাতা: আসছে পুজো ৷ আর বাঙালির কাছে পুজো মানেই পেটপুজো ৷ তবে রোজ রোজ রেস্তোরাঁয় না খেয়ে ঘরেই তৈরি করতে পারেন রেস্তোরাঁ-র মতো রান্না ৷ ট্রাই করুন পনির বাটার মসালা ! কীভাবে বানাবেন? পড়ে নিন ঝটপট ৷কী কী লাগবে– পনির কিউব ২-৩ কাপ– লাল টমাটো ২ টি– কাজু বাদাম ৬/৭ টি

– পেঁয়াজ ১ টি– আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ– লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ– গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ– এলাচ গুঁড়ো সামান্য– নুন স্বাদ মত– চিনি ১/২ চা চামচ– বাটার ২-৩ টেবিল চামচ– তেল ২-৩ টেবিল চামচ– শুকনা মেথি পাতা সামান্যকীভাবে রাঁধবেন–পনির গুলোকে কিউব করে কেটে হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।-এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে কাজু বাদাম,টমেটো আর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

-প্যানে তেল আর বাটার একসঙ্গে গরম করে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো,নুন,টমেটোর মিশ্রণ দিয়ে নেড়েচেড়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে ১০/১৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে ।

-এরপর চিনি,মেথি পাতা, এলাচ ও গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে পনির দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে ফেলতে হবে। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাটার পনির মশালা ৷

Tags: Puja-recipes-2020

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here