[ad_1]
পোলাও মানেই নিরামিষ বা মাংসে পোলাও নয়৷ স্বাদ বদলাতে শিখে রাখুন মাছের পোলাওকী কী লাগবেআধসেদ্ধ চাল-১ কাপভেটকি মাছের ফিলে-৩০০ গ্রামহলুদ গুঁড়ো-আধ চা চামচলঙ্কা গুঁড়ো-১ চা চামচনুন-১ চা চামচরসুন বাটা-১ চা চামচআদা বাটা-১ চা চামচপেঁয়াজ বাটা-আধ কাপগরম মশলা-১/৪ চা চামচদই-১ কাপক্রিম-১/৪ কাপধনেপাতা কুচি-২ টেবল চামচভাজা পেঁয়াজ-১/৪ কাপতেল-ভাজার জন্যকীভাবে বানাবেনহলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, আদা, রসুন, পেঁয়াজ, গরম মশলা ও আধ কাপ দই একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এই মিশ্রণে মাছ ম্যারিনেট করে আধ ঘণ্টা রাখুন৷ প্যানে তেল গরম করে মাছ বাদামি করে ভেজে নিন৷ যেন নরম হয়ে যায়৷ আঁচ থেকে তুলে নিয়ে বাকি দই, ক্রিম ও ধনেপাতার সঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এবার প্যানে অর্ধেকটা বিছিয়ে দিন৷ তারওপর মাছ রেখে বাকি চাল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন৷ চাপা দিয়ে ঢিমে আঁচে ২০-৩০ মিনিট রাখুন৷ ওপরে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷
Tags: Fish Recipes, Non Veg Recipes, Recipes