[ad_1]
বেকড রসগোল্লা বাঙালিদের কাছে বেশ রাজকীয় এক মিষ্টিষ শেষপাতে বেকড রসগোল্লা থাকলে খাওয়াটাই জমে যায়৷ তবে বেকড রসগোল্লা মানেই কিন্তু দাম দিয়ে কিনে খেতে হবে এমনটা নয়৷ বাড়িতেই বানান বেকড রসগোল্লা৷কী কী লাগবেরসগোল্লা-১৪টাখোয়া ক্ষীর-১ কাপকন্ডেন্সড মিল্ক-৪০০ গ্রাম
দুধ-আধ কাপএলাচ গুঁড়ো-আধ চা চামচরোজ ওয়াটার-কয়েক ফোঁটাকেসর-কয়েকটা স্ট্র্যান্ডআমন্ড-১ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনরসগোল্লা চেপে রস বের করে নিন৷ বেকিং ডিশে রসগোল্লা পাশাপাশি রাখুন৷ মাঝারি আঁচে প্যান গরম করে খোয়াক্ষীর, দুধ ও কন্ডেন্সড মিল্ক একসঙ্গে মেশান ভাল করে৷ রোজ ওয়াটার ও গুঁড়ো এলাচ দিন৷ ফুটিয়ে ঘন করে নিয়ে আঁচ বন্ধ করুন৷ এই মিশ্রণ রসগোল্লার ওপর ঢেলে দিন৷ যাতে সমান ভাবে সব রসগোল্লা ঢেকে যায়৷ এর ওপর কেসর ও আমন্ড ছড়িয়ে ৬ মিনিট বেক করুন৷
Tags: Dessert, Dessert Recipes, Recipes