Home ভুঁড়িভোজ বাঙালির রাজকীয় মিষ্টি বেকড রসগোল্লা, how to make baked rosogolla

বাঙালির রাজকীয় মিষ্টি বেকড রসগোল্লা, how to make baked rosogolla

বাঙালির রাজকীয় মিষ্টি বেকড রসগোল্লা, how to make baked rosogolla

[ad_1]

বেকড রসগোল্লা বাঙালিদের কাছে বেশ রাজকীয় এক মিষ্টিষ শেষপাতে বেকড রসগোল্লা থাকলে খাওয়াটাই জমে যায়৷ তবে বেকড রসগোল্লা মানেই কিন্তু দাম দিয়ে কিনে খেতে হবে এমনটা নয়৷ বাড়িতেই বানান বেকড রসগোল্লা৷কী কী লাগবেরসগোল্লা-১৪টাখোয়া ক্ষীর-১ কাপকন্ডেন্সড মিল্ক-৪০০ গ্রাম

দুধ-আধ কাপএলাচ গুঁড়ো-আধ চা চামচরোজ ওয়াটার-কয়েক ফোঁটাকেসর-কয়েকটা স্ট্র্যান্ডআমন্ড-১ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনরসগোল্লা চেপে রস বের করে নিন৷ বেকিং ডিশে রসগোল্লা পাশাপাশি রাখুন৷ মাঝারি আঁচে প্যান গরম করে খোয়াক্ষীর, দুধ ও কন্ডেন্সড মিল্ক একসঙ্গে মেশান ভাল করে৷ রোজ ওয়াটার ও গুঁড়ো এলাচ দিন৷ ফুটিয়ে ঘন করে নিয়ে আঁচ বন্ধ করুন৷ এই মিশ্রণ রসগোল্লার ওপর ঢেলে দিন৷ যাতে সমান ভাবে সব রসগোল্লা ঢেকে যায়৷ এর ওপর কেসর ও আমন্ড ছড়িয়ে ৬ মিনিট বেক করুন৷

Tags: Dessert, Dessert Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here