[ad_1]
অসমের আমের টক–
বানাতে লাগবে ২টো কাঁচা আম, সামান্য সাদা তেল ও সর্ষের দানা, ২-৩ টে তেজপাতা, ২টো শুকনো লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, অর্ধেক কাপ জল, পরিমাণমতো হলুদগুঁড়ো।
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন। কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের দানা ফোড়ন দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে, আমের টুকরো, নুন, হলুদগুঁড়ো আর জল মিশিয়ে ঢাকনা এঁটে দিন। খেয়াল রাখবেন, আমের টুকরোগুলো যেন আস্ত থাকে, ভেঙে না যায়। মিশ্রণ থকথকে হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে, মিনিট পাঁচেক আঁচে রেখে নামিয়ে নিন।
Photo Source: Collected