[ad_1]
স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়তার জন্যই আজও বিখ্যাত বুন্দেলখণ্ড৷ এখানকার খাবার মুগ্ধ করবে আপনাদের৷ বিশেষত মিষ্ট৷ আজ এমনই এক মিষ্টির কথা বলব যা সুদূর অতীত থেকে আজও মন ভরিয়ে আসছে৷
কেউ যদি ডামো জেলার কালাকাঁদ খেতে চান তাহলে তাঁকে অবশ্যই যেতে হবে শিটানগর৷ রূপেশ যাদব জানাচ্ছেন, তিনি একদিনে ২-৩ প্লেট কালাকাঁদ বিক্রি করেন৷ আর এক প্লেটে থাকে ৭-৮ কেজি মিষ্টি৷ জানতে ইচ্ছে করছে তো কীভাবে বানানো হয় এই লোভনীয় খাবার?দুধ, চিনি, ঘি, মেওয়া, ড্রাই ফ্রুট, ক্রিম দিয়ে তৈরি হয় কালাকাঁদ৷ এটি বানানো এমন কিছু পরিশ্রমের বিষয় নয়৷ খুব সহজেই বাড়িতে এটি বানানো যায়৷
রূপেশ হালওয়াই-এর মতে, কালাকাঁদ তৈরি করতে প্রথমে কড়াইতে ঘি দেওয়া হয়৷ এরপর মেওয়াকে কম আঁচে গরম করা হয়। প্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট রান্না করার পর, এটি একটি সাদা কাপড় দিয়ে ফিল্টার করতে হবে। চিনির সিরাপ ভালোভাবে মেশানোর পর প্যান থেকে বের করে বাটিতে ভরে ঢেকে দিলেই তৈরি কালাকাঁদ।
Published by:Rachana Majumder
First published: April 08, 2023, 13:38 IST
নিউজ১৮ বাংলায় সবার আগে পড়ুন ব্রেকিং নিউজ। থাকছে দৈনিক টাটকা খবর, খবরের লাইভ আপডেট। সবচেয়ে ভরসাযোগ্য বাংলা খবর পড়ুন নিউজ১৮ বাংলার ওয়েবসাইটে।