Home ভুঁড়িভোজ বাড়িতে বানান লখনউ গলৌটি কাবাব, how to make galouti kebab

বাড়িতে বানান লখনউ গলৌটি কাবাব, how to make galouti kebab

বাড়িতে বানান লখনউ গলৌটি কাবাব, how to make galouti kebab

[ad_1]

কাবাব শুধু মুখে খাওয়ার জন্য স্টার্টার হিসেবেই জনপ্রিয়৷ কিন্তু লখনউ-এর স্পেশাল গলৌটি কাবাব এমনই এক খাবার সঙ্গে পরোটার যোগ্য সঙ্গত মাস্ট৷ আজ শিখে নিন সেই গলৌটি কাবাবের রেসিপি৷কী কী লাগবেমাটন কিমা-আধ কেজিনুন-আধ চা চামচলঙ্কা গুঁড়ো-আধ চা চামচকাবাব চিনি পাউডার-আধ চা চামচকাঁচা পেঁপে বাটা-১ চা চামচগরম মশলা গুঁড়ো-আধ চা চামচআদা, রসুন বাটা-১ চা চামচকেসর দেওয়া হালকা গরম দুধ-আধ চা চামচবাদামি করে ভাজা পেঁয়াজ গুঁড়ো-১ চা চামচধনেপাতা কুচি-১ চা চামচবেসন-১ চা চামচদেশি ঘি-২ চা চামচগোলপ জল-১ চা চামচআতর-১ ফোঁটাকীভাবে বাানবেনকিমার সঙ্গে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাবাব চিনি, পেঁপে বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কেসর, দেশি ঘি, গোলপ জল ও আতর মেশান একসঙ্গে৷ সবকিছু একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে মিশ্রণ থেকে সমান মারে ভাগ করে হাতের চাপে চ্যাপ্টা কাবাব গড়ে নিন৷ প্যানে ১ চা চামচ ঘি গরম করুন৷ কাবাব দিয়ে উল্টে পাল্টে ভাল করে ভেজে নিন৷ পরোটার সঙ্গে খান গলৌটি কাবাব৷

Tags: Kebab Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here