[ad_1]
কাবাব শুধু মুখে খাওয়ার জন্য স্টার্টার হিসেবেই জনপ্রিয়৷ কিন্তু লখনউ-এর স্পেশাল গলৌটি কাবাব এমনই এক খাবার সঙ্গে পরোটার যোগ্য সঙ্গত মাস্ট৷ আজ শিখে নিন সেই গলৌটি কাবাবের রেসিপি৷কী কী লাগবেমাটন কিমা-আধ কেজিনুন-আধ চা চামচলঙ্কা গুঁড়ো-আধ চা চামচকাবাব চিনি পাউডার-আধ চা চামচকাঁচা পেঁপে বাটা-১ চা চামচগরম মশলা গুঁড়ো-আধ চা চামচআদা, রসুন বাটা-১ চা চামচকেসর দেওয়া হালকা গরম দুধ-আধ চা চামচবাদামি করে ভাজা পেঁয়াজ গুঁড়ো-১ চা চামচধনেপাতা কুচি-১ চা চামচবেসন-১ চা চামচদেশি ঘি-২ চা চামচগোলপ জল-১ চা চামচআতর-১ ফোঁটাকীভাবে বাানবেনকিমার সঙ্গে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাবাব চিনি, পেঁপে বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কেসর, দেশি ঘি, গোলপ জল ও আতর মেশান একসঙ্গে৷ সবকিছু একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে মিশ্রণ থেকে সমান মারে ভাগ করে হাতের চাপে চ্যাপ্টা কাবাব গড়ে নিন৷ প্যানে ১ চা চামচ ঘি গরম করুন৷ কাবাব দিয়ে উল্টে পাল্টে ভাল করে ভেজে নিন৷ পরোটার সঙ্গে খান গলৌটি কাবাব৷
Tags: Kebab Recipes, Non Veg Recipes, Recipes