উপকরণ
প্রণালী
চিকেন পিস গুলিকে ভালো করে নুন মাখিয়ে ধুয়ে নিন ।
কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন ।
হাল্কা বাদামী রং হলে নামিয়ে নিন ।
টক দৈ ও পেঁয়াজ ভাজা মিস্কিতে পেস্ট বানিয়ে নিন ।
পেঁয়াজ ভাজার পর যে তেল অবশেষ ছিল সেই তেলেই রান্না হবে ।
বড় এলাচ ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন ।
একই সঙ্গে ৩/৪ টি গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন ।
এবার লেগ পিস গুলি এক এক করে তেলে দিয়ে দিন ।
চিকেন বেশি বাদামী রং করে ভাজবেন না ।
কিছুক্ষণ ভাজার পর আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিন ।
৫ মিনিট পর টক দৈ ও পেঁয়াজের পেস্ট , শা মরিচ গুড়ো ১ চামচ ও নুন দিয়ে ঢেকে দিন ।
১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে সাহি গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কাড় বীজের গুড়ো ছড়িয়ে দিন ।
৫ মিনিট পর কেউড়া জল , ১ চামচ চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়েচেড়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন ।
শুকনো লঙ্কা ভাজা ও ক্রিম চিকেনের উপরে ছড়িয়ে গারনিসিং করুন ।
তৈরি আপনার মুরগ কোর্মা ।
পলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…