Home ভুঁড়িভোজ রবিবার চট জলদি বানিয়ে ফেলুন আখনি বিরিয়ানি! রইল টিপস!

রবিবার চট জলদি বানিয়ে ফেলুন আখনি বিরিয়ানি! রইল টিপস!

রবিবার চট জলদি বানিয়ে ফেলুন আখনি বিরিয়ানি! রইল টিপস!

[ad_1]

#কলকাতা: কাল রবিবার বাড়িতেই চটপট বানিয়ে ফেলুন বিরিয়ানি। সহজেই বানানো যায় এই বিরিয়ানি। দেখে নিন কী কী লাগবে—

চিনিগুঁড়ো চাল: ২ কেজি, মাংস: ৪ কেজি, পিঁয়াজ কুচি: ২ কেজি, রসুন বাটা: ২০০ গ্রাম, আদা বাটা: ২০০ গ্রাম, সাদা সরিষা: ৫০ গ্রাম, চিনাবাদাম: ৫০ গ্রাম, নারকেল কুচি: ২০০ গ্রাম, লঙ্কা গুঁড়ো: স্বাদ মতো, হলুদ গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ, গরম মশলা: পরিমাণ মতো, টম্যাটো: ১ কেজি, কাঁচলঙ্কা: ১০-১২টা, তেল: ১ কাপ, ঘি: ১ কাপ,জিরা গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ টকদই: ২ কাপ লবণ ও গরম জল: পরিমাণ মতো।

মশলা বানানোর উপকর‍ণ:মুখ চেরা এলাচি: ১০টি, দারুচিনি (২ ইঞ্চি): ৪ টুকরো, লবঙ্গ: ১০টি, জায়ফল: ১টি, জয়ত্রী: ২ টেবিল চামচ, শাহি জিরা: ২ চা চামচ, কেওড়া: ২ টেবিল চামচ,গোলাপজল: ২ টেবিল চামচ।

প্রদ্ধতি: চাল ও মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। গরম জল ছাড়া মাংসে ১ নং উপকরণের মশলা, তেল ও ঘি মেখে আঁচে বসাতে হবে। মাঝারি আঁচে মাংস রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। সেদ্ধ হলে চাল মাংসে ঢেলে দিয়ে পাঁচ মিনিট কষাতে হবে। এ বার পরিমাণ মতো গরম জল দিতে হবে।

মশলা বানানোর উপকরণ–এর মশলা তাওয়ায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে। চাল ও মাংসের জল শুকিয়ে এলে গুঁড়ো মশলা দিয়ে দমে বসাতে হবে। চাল ফুটে উঠলে কেওড়া ও গোলাপ জল দিতে হবে। কিছু ক্ষণ দমে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। বিরিয়ানি গরম গরম পরিবেশন করুন।

Tags: Biryani, Chicken biryani, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here