Home ভুঁড়িভোজ রুটির বদলে ডিনারে জমিয়ে খান মসালা কুলচা

রুটির বদলে ডিনারে জমিয়ে খান মসালা কুলচা

রুটির বদলে ডিনারে জমিয়ে খান মসালা কুলচা

[ad_1]

পঞ্জাবি রুটির এক রাজকীয় ধরন মসালা কুলচা৷ নিরামিষ পনির, আলুর দম হোক বা চিকেন ভর্তা, মাটন কষার মতো আমিষ পদ৷ সঙ্গে মসালা কুলচা থাকলে স্বাদ বেড়ে যায় দ্বিগুণ৷কী কী লাগবেময়দা-২ কাপচিনি-১ চা চামচবেকিং সোডা-সিকি চামচ

বেকিং পাউডার-১ চা চামচনুন-আধ চা চামচতেল-৩ টেবল চামচদউ-সিকি কাপজল-পৌনে ১ কাপপুরের জন্যআলু-২ কাপ(সিদ্ধ করে চটকানো)পনির-পৌনে ১ কাপকাশ্মীরি মির্চ পাউডার-আধ চা চামচগরম মশলা-আধ চা চামচআমচূড়-১ চা চামচআদা, রসুন বাটা-১ চা চামচকসৌরি মেথি-১ চা চামচধনেপাতা কুচি-২ টেবল চামচনুন-সিকি চা চামচআরও যা লাগবেকালো তিল-২ চা চামচধনেপাতা কুচি-৩ টেবল চামচমাখন-২ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনময়দা মাখা থেকে ৫ ইঞ্চি সাইজের লেচি কেটে নিন৷ লেচির মাঝখানে আঙুলের চাপে গর্ত করে আলু, পনিরের পুর ভরে নিন৷ বেলে নিয়ে কুলচা উল্টে ধনেপাতা কুচি ও কালো তিল দিন৷ দুপিঠ ভাল করে বেলে নিন৷ প্রথমে শুকনো তাওয়ায় কুলচার দুপিঠ ভাল করে সেঁকে নিন৷ মাখন দিয়ে দুপিঠ সোনালি করে ভেজে নিন৷

Tags: Indian Recipes, Recipes, Veg Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here