উপকরণ
প্রণালী
লাজানিয়া একটি আমেরিকান ডিস । খুবই সুস্বাদু খাবার । চলুন শিখেনি এই খবার বানানোর বিধি ।
চিকেন কিমায় গোলমরিচ , নুন , আদা ও রসুনের পেস্ট দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
একটি পাত্রে ২ টি ডিম , মজ্যারেলা চিজ , চ্যাডার চিজ , গোল মরিচ গুড়ো ও নুন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন ।
যদি কারোর কাছে চ্যাডার চিজ না থাকে , অন্য নরমাল চিজ ব্যাবহার করতে পারেন ।
যত চিজ ব্যাবহার করবেন তত লাজানিয়ার স্বাদ বারবে ।
১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে মাইক্রোওয়েভকে প্রি- হিট হতে দিন ।
একটি ফ্রাইং পেনে ২/৩ চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে দিন ।
একে একে ফুল কপি , মটরশুঁটি , বিনস কুচি , টমেটো কুচি , কেপসিকাম কুচি , গাজর কুচি , রেড বেল পেপার , পেঁয়াজ কুচি , কাচা লঙ্কা কুচি , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
নুন ও গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে দিন । ৫ মিনিট পর ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন ।
লাজানিয়ার ভেজ লেয়ার তৈরি ।
একটি বেকিং কেসারলে পাস্তা সসের একটি লেয়ার দিয়ে দিন ।
সসের উপর লাজানিয়া নুডলস রেখে তার উপর ডিম ও চিজের মিশ্রণটি দিয়ে দিন ।
তার উপর ভেজিটেবেলের লেয়ার দিয়ে মজ্যারেলা ও চ্যাডার চিজ ছড়িয়ে দিন ।
এবার চিকেন কিমা দিয়ে মজ্যারেলা চিজ ও লাজানিয়া নুডলস দিয়ে আর একটি লেয়ার তৈরি করুন ।
বাকি ভেজিটেবেল দিয়ে তার উপর লাজানিয়া নুডলস , ডিম ও চিজের মিশ্রণ , পাস্তা সস , মজ্যারেলা ও চ্যাডার চিজ ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
আরও মজ্যারেলা ও চ্যাডার চিজ উপর দিয়ে দিন ।
কেসারলের চারিদিকে মাখন ছড়িয়ে এলুমিনিয়ামের ফয়েল দিয়ে ভালো করে মুড়ে ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে ১ ঘণ্টা বেক করুন ।
তৈরি সুস্বাদু লাজানিয়া ।
কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন লাজানিয়া ।
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…