Home ভুঁড়িভোজ সাবুর ফল বাহারি

সাবুর ফল বাহারি

সাবুর ফল বাহারি

[ad_1]

পুজোর রেসিপি কনটেস্টে আমাদের পাঠক পর্না ঘোষ পাঠিয়েছেন এই রেসিপিটি ৷ যার নাম সাবুর ফল বাহারি ৷ আপনিও ট্রাই করতে পারেন —

উপকরণ: সাবু ২৫০ গ্রাম, মুগডাল ২৫০ গ্রাম, চিনি ২০০ গ্রাম, নারকেল ছোট একটা, কাজু ১০০ গ্রাম, কিসমিশ ৫০ গ্রাম, খেজুর ৫০ গ্রাম, আপেল বড় ১টা, আমসত্ত্ব ১০০ গ্রাম, ডালিম/ আনার ১ টা, ফুলকপি ছোট ১ টা, চেরি ২০০ গ্রাম, আমন্ড ১০ টা, পেস্তা বাদাম ১০ টা, খোয়া ক্ষীর ২৫০ গ্রাম, ঘি ১০০ গ্রাম৷

প্রণালী: ১) (মুগডাল)- প্রথমে মুগডাল ভালো করে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ৷ এরপর ডাল আধা সিদ্ধ করে তার থেকে জল ঝরিয়ে ফেলে একেবারে ঠান্ডা করে ফেলতে হবে ৷ যেন একেবারে ঝুড়ো ঝুড়ো হয় সেটা খেয়াল রাখতে হবে ৷

২) (সাবু)- ভালো করে ধুয়ে কয়েক মিনিট ভিজিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ৷

৩) (নারকেল) ছোট একটা নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে ৷

৪) আপেল ছোট ছোট চৌকো করে কেটে নিতে হবে ৷৫) আমসত্ত্ব, খেজুর একইভাবে কেটে নিতে হবে ৷৬) ডালিম / আনার ছাড়িয়ে নিতে হবে ৷

৭) ফুলকপি ছোট টুকরো করে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে ৷

৮) পরিবেশনের জন্য চেরী, আমণ্ড, পেস্তা, কেটে নিতে হবে ৷

কীভাবে রান্না করবেন: এবার একটা বড় পাত্রের উপরের সমস্ত উপকরণগুলো এক সঙ্গে করে নিতে হবে ৷ কাজু, কিসমিশ, ঘি এবং উপরের সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে সাবু এবং মুগডাল আলতো হাতে মেশাতে হবে ৷ এবার খোয়া ক্ষীর অল্প অল্প করে নিতে হবে ৷ আর মেশাতে হবে এবং খেয়াল রাখতে হবে ৷ যেন সাবু বেশি না ভেঙে যায় ৷

সর্বশেষ পর্যায়ে এটাকে সার্ভিং প্লেটে রেখে আমণ্ড, পেস্তা এবং চেরী কুচোনো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ৷

Tags: Durga Puja, Durga Puja 2019, Puja Contest

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here