[ad_1]
শুভদীপ পাল, বীরভূম: বর্তমানে খুবই জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে রয়েছে মোমো। সিউড়ি শহরের চৈতালি মোড়ে সেই মোমোর একাধিক ভ্যারাইটি নিয়ে হাজির হয়েছেন এক বিক্রেতা। তাঁর ফুড স্টলের নেপালি মোমো হয়ে উঠেছে জেলা সদরের খাদ্যরসিকদের অন্যতম আকর্ষণ। মাত্র ৫০ টাকায় মিলছে ৮ পিস মোমো। তা খেতেই ভিড় জমাচ্ছেন খাদ্যরসিকরা।
দোকানি সৌরভ সরকার জানান, ‘‘ সাধারণ মোমোর সঙ্গে নেপালি মোমোর একটু ফারাক আছে। তা বানানো থেকে শুরু করে স্বাদ, গন্ধেও। তিনি জানান, এই মোমোর রেসিপি তাঁর স্ত্রীর। তাঁর বাড়ি যেহেতু উত্তরবঙ্গে। তিনি সেখান থেকে নেপালি মোমো তৈরি শিখেছিলেন। এই মোমো নেপালি ঘরানার রান্নার পদ্ধতিতে বানানো হয়ে থাকে। তাই এই মোমোর নাম রাখা হয়েছে নেপালি মোমো।
মাংস, পেয়াঁজ-সহ মোমো তৈরির বেশকিছু মশলা ব্যবহার করা হয়। তারপর সাধারণ মোমো যেভাবে তৈরি করা হয়ে থাকে, সেই ভাবেই নেপালি মোমোও তৈরি করা হয়ে থাকে। কিন্তু এই মোমোর স্বাদ অন্যান্য মোমোর থেকে আলাদা। তাই এই মোমোর চাহিদাও ব্যাপক।
আপনার শহর থেকে (বীরভূম)
Tags: Momo, Siliguri