চিকেন শাহী রোস্ট বিয়ের অনুষ্ঠান ছাড়া খাওয়া হয় না। আপনারা রোস্ট রান্না করা বেশ ঝামেলার বলে মনে করেন। ছোট বড় সবারই অনেক পছন্দের এই খাবারটি । কিন্তু যদি এই রোস্ট ঘরে তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয় ? তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে চিকেন শাহী রোস্ট রেসিপি।
উপকরণ
- চিকেন ১ টি ( ১ টি চিকেন ৪পিস করে কাটা )
- পেঁয়াজ বাটা ৩ কাপ
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
- জিরে বাটা ২ টেবিল চামচ
- পোস্ত দানা বাটা ২ টেবিল চামচ
- জায়ফল-জয়ত্রী বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ
- গোলাপ জল ২ টেবিল চামচ
- কেওড়া জল
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
- টক দই ১/২ কাপ
- দারচিনি, লং, এলাচ, গোলমরিচ ৪টি করে ফোড়নের জন্য
- নুন পরিমাণ মতো
- সর্ষের তেল
- ঘি
- আলু বোখারা এবং কিসমিস
- চিনি ১ চা চামচ
প্রণালী
একটি চিকেনের ৪ পিছ করে কেটে জল দিয়ে ভালো ধুয়ে নিন ।
চিকেনের সাথে একটু আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই ও নুন দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে নিন ।
১ থেকে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
একটি প্যানে তেল গরম বসিয়ে দিন ।
চিকেন গরম তেলে হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন ।
লক্ষ্য রাখবেন চিকেন ভাজা যেন বেশি কড়া না হয়ে যায়।
চিকেন ভাজার পর ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালোকরে ভেজে নিন ।
পেঁয়াজের রং বাদামী হলে পর আদা, রসুন, বাদাম বাটা, পোস্তদানা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন ।
এবার ভেজে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন ।
৩০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , জায়ফল-জয়ত্রী বাটা, গোলাপজল, চিনি ও কেওড়াজল দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন ।
যখন চিকেন নরম হয়ে আসবে তখন আলু বোখারা , ঘি ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি লোভনীয় শাহী চিকেন রোস্ট ।
পোলাও / সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন শাহী চিকেন রোস্ট।