Home ভুঁড়িভোজ Holi 2023 | Thandai Recipe: ঠান্ডাই ছাড়া দোল হয় নাকি? রইল ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি

Holi 2023 | Thandai Recipe: ঠান্ডাই ছাড়া দোল হয় নাকি? রইল ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি

Holi 2023 | Thandai Recipe: ঠান্ডাই ছাড়া দোল হয় নাকি? রইল ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি

[ad_1]

নয়াদিল্লি: ঠান্ডাইয়ের শীতল স্বাদ উপভোগ করার জন্য হোলির চেয়ে ভালো দিন আর হতে পারে না। মিষ্টি, তরতাজা স্বাদের এই ঠান্ডাই বিশেষ ঋতু উৎসবের আনন্দের মেজাজটাই আরও বদলে দেয়। পর্যাপ্ত পরিপাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উপস্থিতি একে দিয়েছে স্বাস্থ্যগুণ, যা প্রচন্ড দাবদাহে শরীরকে সতেজ রাখতে ও হজম শক্তিকে বাড়াতে সহায়তা করে।

এই হোলিতে কাছের মানুষ এবং প্রিয়জনদের নিয়ে একই সঙ্গে আনন্দ করতে ও তাঁদের খেয়াল রাখার জন্য প্রস্তুত তো? এক্ষেত্রে মন মাতাতে জেনে নেওয়া যাক ঠান্ডাইয়ের সহজ রেসিপি।

উপকরণ

২ থেকে ২ ১/২ কাপ- ফ্যাট যুক্ত দুধ

৩-৪ চামচ- চিনি

১/৪ কাপ- বাদাম

২ চা চামচ– ব্লাঞ্চ করা এবং কুচি করা বাদাম

১ চা চামচ– পোস্ত

১ চা চামচ– মৌরি

১০-১২ চা চামচ- কালো বা সাদা গোলমরিচ

১/২ চা চামচ- শুকনো গোলাপের পাপড়ি বা ১/২ চা চামচ গোলাপের এসেন্স

১/৮ চা চামচ– জাফরান

৩-৪টা – এলাচ

আরও পড়ুন – ব্লাড সুগার থেকে বাঁচতে চান? মেনে চলুন এই কয়েকটি টোটকা, রক্তে চিনি কমবেই

ঠান্ডাই বানানোর পদ্ধতি

*চিনির সঙ্গে ফুল ফ্যাট দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে এবং ১/৪ কাপ গরম দুধ আলাদা করে সরিয়ে রেখে করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।

* বাদাম, পোস্ত, মৌরি, কালো গোলমরিচ, এলাচ, জাফরান গরম দুধে ৪৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে, বা শুকনো গোলাপের পাপড়িও ব্যবহার করলে তাও ভিজিয়ে রাখতে হবে।

* দুধের সঙ্গে মিশিয়ে একটা মসৃণ পেস্ট মতো করে নিতে হবে । ঠাণ্ডা দুধে পুরো পেস্টটা যোগ করে এবং ৪৫ মিনিটের জন্য ভালভাবে মিশে যেতে দিতে হবে।

আরও পড়ুন – কাড়ি কাড়ি ওষুধ ফেল! হাজার চেষ্টাতেও ব্লাড সুগার কন্ট্রোল হয় না, চমকপ্রদ ‘ফল’ দেবে এই ‘ফুল’!

*মিশ্রিত দুধ ছেঁকে এতে বাদাম কুচি যোগ করে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে এবং পরিবেশন করার আগে পর্যন্ত ফ্রিজে রাখতে হবে। হয়ে গেলেই ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

এই পদ্ধতি সময়সাপেক্ষ মনে হলে দেখে নেওয়া যাক ঠান্ডাই তৈরির একটি সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১/২ কাপ- বাদাম

১/২ কাপ– কাজুবাদাম

১/২ কাপ- নুন ছাড়া পেস্তা

২৫টা- কালো গোলমরিচ

১০টা- এলাচের দানা

2 টেবিল চামচ – পোস্ত

২ টেবিল চামচ- মৌরি

২৫ থেকে ৩০টি– জাফরান

৪ টেবিল চামচ- গোলাপের পাপড়ি

১ চা চাম – জায়ফল গুঁড়ো

পদ্ধতি

*একটি ব্লেন্ডারে উপরের সমস্ত উপাদানগুলি যোগ করে একটা ঘন পাউডারের মতো গ্রাইন্ড করে নিতে হবে। এবারে এক গ্লাস ঠাণ্ডা দুধে দুই টেবিল চামচ মিক্সচার মিশিয়ে দিতে হবে।

* স্বাদ বাড়াতে মধু যোগ করা যায় এবং গোলাপের পাপড়ি ও জাফরান স্ট্র্যান্ড দিয়ে গার্নিশ করতে হবে, ব্যস তৈরি সুস্বাদু ঠান্ডাই!

Tags: Holi, Holi 2023, Thandai

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here