Home ভুঁড়িভোজ how to make chicken stew

how to make chicken stew

how to make chicken stew

[ad_1]

শীত কমে গিয়ে এখন সময় প্রায় বসন্তের মুখে৷ আর বসন্ত কাল যতটা মনোরম, শরীরের জন্য ঠিক ততটাই ক্ষতিকারক৷ এই সময় সর্দি-কাশি থেকে শুরু করে নানারকম ইনফেকশনের সমস্যা দেখা দেয়৷ আর সুস্থ থাকতে চিকেন সব্জি দিয়ে স্ট্যু-র কোনও বিকল্প নেই৷ শিখে নিন চিকনে স্ট্যু-র সহজ রেসিপি৷কী কী লাগবেচিকেনের থাই-এর মাংস- ৮ টা লেগের (কুচি করে কাটা)অলিভ অয়েল-২ টেবল চামচছোট পেঁয়াজ-১টা

সেলারি পাতা-২ আঁটি কুচনোময়দা-৫ টেবল চামচনুন ও গোলমরিচ- স্বাদ মতোআলু-দেড় কাপ ড়ুমো করে কাটারাঙা আলু-দেড় কাপ ডুমো করে কাটালাল ক্যাপসিকাম-অর্ধেকটা ডুমো করে কাটাচিকেন স্টক-৪ কাপসবুজ বিনস বা কড়াইশুটি-১ কাপক্রিম-আধ কাপকীভাবে বানাবেনবড় একটা প্যানে ১ টেবল চামচ অলিভ অয়েলে চিকেন দিয়ে এপিঠ ওপিঠ হালকা বাদামি করে নিন৷ ভাজবেন না৷ বাকি অলিভ অয়েলে পেঁয়াজ, গাজর, সেলারি দিয়ে ৩ মিনিট নেড়েচেড়ে এর মধ্যে ৩ টেবল চামচ ময়দা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়ান৷ মাঝারি আঁচে ২ মিনিট হতে দিন৷ এর মধ্যে আলু, রাঙাআলু, ক্যাপসিকাম, চিকেন ও চিকেন স্টক দিন৷ ফুটে উঠলে আঁচ একদম কমিয়ে চাপা দিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন৷ ঢাকা খুলে বিনস ও ক্রিম দিন৷ খোলা রেখেই ১০ মিনিট রান্ন করে গ্রেভি পছন্দ মতো ঘন করে নিন৷

Tags: Chicken Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here