Home ভুঁড়িভোজ how to make dudh puli

how to make dudh puli

how to make dudh puli

[ad_1]

শীত বেশ জাঁকিয়ে পড়েছে৷ বাজারও ভরে গিয়েছে নলেন গুড়ে৷ পৌষ মাস যখন চলছেই তখন আর পিঠে-পুলির থেকে দূরে থাকা কেন? আজ শিখে নিন দুধপুলির রেসিপি৷কী কী লাগবেচালের গুঁড়ো-১ কাপগরম জল-১ কাপঘি-২ টেবল চামচ

নুন-সামান্যদুধ-দেড় লিটারছোট এলাচ-৪,৫টাগুড়-আধ কাপনারকেল কোরা-৪ কাপকীভাবে বানাবেনফুটন্ত জলে চালের গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন৷ ভাল করে মিশে গেলে ঠান্ডা হতে দিন৷ তবে হালকা গরম থাকতে থাকতেই হাতের চেটোয় ঘি মাখিয়ে ভাল করে ঠেসে মেখে নিন৷ পাতলা কাপড় জড়িয়ে রেখে দিন৷অন্যদিকে, দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিন৷ নারকেল কোরা ও গুড় মিশিয়ে পুলির পুর তৈরি করে নিন৷চালের গুঁড়ো মাখা থেকে সমান মাপের লেচি কেটে নিন৷ হাতের আঙুলের চাপে লেচি বাটির আকারে গড়ে নিন৷ ভিতরে পুর ভরে পুলির আকারে গড়ে নিন৷এবার ঘন হওয়া দুধ একদম হালকা আঁচে বসিয়ে রেখে আস্তে আস্তে দুধের মধ্যে পুলি ছাড়তে থাকুন৷ ৫-৭ মিনিটেই পুলি সিদ্ধ হয়ে উপরে ভাসতে থাকবে৷ ভাসতে থাকলে পুলি তুলে নিয়ে প্লেটে রাখুন নাহলে ভেঙে যাবে৷দুধ পছন্দ মতো ঘন করে নিয়ে পুলির ওপর ছড়িয়ে দিন৷

Tags: Dessert Recipes, Recipes, Winter Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here