Home ভুঁড়িভোজ how to make Gokul Pithe

how to make Gokul Pithe

how to make Gokul Pithe

[ad_1]

গোটা শীতকালই নলেন গুড়ের সময় হলেও পিঠে খাওয়ার আসল দিন মকর সংক্রান্তি৷ তাই আজ শিখে নিন গোকুল পিঠে৷কী কী লাগবেনারকেল কোরা-আড়াই কাপগুড়-১ কাপএলাচ গুঁড়ো-আধ চা চামচ

ড্রাই ফ্রুটস-পছন্দ মতোখোয়া ক্ষীর-১/৩ কাপময়দা-১ কাপসুজি-১/৩ কাপদুধ-প্রয়োজন মতোঘিচিনি-১ কাপজল-দেড় কাপগোলাপ জল-১,২ ফোঁটালেবুর রস-১,২ চা চামচকীভাবে বানাবেনগুড় ছোট ছোট টুকরোয় ভেঙে নিন৷ বড় প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন৷ প্রথমে নারকেল কোরা ২-৩ মিনিট ভেজে নিয়ে গুড় মেশান৷ নাড়তে থাকুন যাতে নারকেল কোরার সঙ্গে গুড় মিশে যেতে থাকে৷ যখন ভালভাবে মিশে যাবে তখন খোয়াক্ষীর দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ ১-২ মিনিট নেড়ে ড্রাই ফ্রুটস মেশান৷ আঁচ বন্ধ করে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়েই নামিয়ে নিন৷ ঠান্ডা হলে অল্প অল্প করে নারকেলের মিশ্রণ নিয়ে হাতের চাপে গোল গোল বল বানিয়ে নিন৷ময়দা ও সুজি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ আস্তে আস্তে দুধ মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করতে থাকুন৷ এই ব্যাটারে নারকেলের বল ডুবিয়ে নিন৷প্যানে ঘি গরম করে ময়দার গোলায় ডোবানো নারকেলের বল দিন৷ মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সোনালি রং ধরছে৷ ভাজা হলে টিস্যু পেপারের ওপর তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায়৷সসপ্যানে জল ফোটাতে থাকুন৷ ফুটন্ত জলে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকলেই সঙ্গে সঙ্গে গলে মিশে যাবে৷ যখন বুদবুদ কাটবে তখন লেবুর রস মেশান৷ রস যখন ঘন হয়ে আসবে তখন গোলাপ জল মেশনা৷ ভাজা পিঠে দিয়ে রসে ১ মিনিট রাখুন যাতে ভাল করে রস ঢুকে নরম হয়ে যায়৷ তারপর তুলে নিন রস থেকে৷

Tags: Dessert Recipes, Makar sankranti, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here