[ad_1]
পৌষ সংক্রান্তির পর সব বাড়িতেই পিঠে, পায়েস তৈরি হয়৷ আজ শিখে নিন নলেন গুড়ের পায়েস৷
কী কী লাগবেগোবিন্দভোগ চাল-২০০ গ্রামঘন দুধ-১ লিটারগুড়-আধ কাপকুচনো কাজুঘি-১ টেবল চামচতেজপাতা-১টাগুঁড়ো এলাচ-আধ চা চামচকীভাবে বানাবেনএকটা তলা মোটা প্যানে দুধ হালকা আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন৷ অনবরত নাড়তে থাকবেন৷ এর মধ্যে গুঁড়ো এলাচ ও তেজপাতা দিন৷ চাল জলে ধুয়ে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন৷ প্যানে ঘি গরম করে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ দুধ ঘন হয়ে এলে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ চাল সিদ্ধ হলে গুড় দিয়ে ৫-১০ মিনিট ক্রমাগত নাড়তে থাকুন৷ আঁচ বন্ধ করে কুচনো কাজু ছড়িয়ে দিন৷
Tags: Dessert Recipes, Recipes, Winter Recipes