Home ভুঁড়িভোজ how to make orange chicken

how to make orange chicken

how to make orange chicken

[ad_1]

শীত চলে যাওয়ার মুখে৷ কিছুদিন পরই বাজার থেকে উধাও হবে কমলালেবু৷ তার আগে কমলালেবু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দারুণ এই ফিউশন রেসিপি৷কী কী লাগবেচিকেন ব্রেস্ট-২টো (বোনলেস, ছোট টুকরোয় কাটা)ময়দা-১ কাপনুন-১/৪ চা চামচ

গোলমরিচ-১/৪ চা চামচঅলিভ অয়েল-৩ টেবল চামচসসের জন্যজল-দেড় কাপঅরেঞ্জ জুস-২ টেবল চামচলেবুর রস-১/৪ কাপভিনিগার-১/৩ কাপসয়া সস-আড়াই টেবল চামচকমলালেবুর খোসা কোরা-১ টেবল চামচব্রাউন সুগার-১ কাপআদা কোরা-আধ চা চামচথেঁতো রসুন-আধ চা চামচগ্রিন অনিয়ন-২ টেবল চামচরেড পেপার ফ্লেক্স-১/৪ চা চামচকর্নস্টার্চ-৩ টেবল চামচজল-২ টেবল চামচকীভাবে বানাবেনদেড় কাপ জল, অরেঞ্জ জুস, লেবুর রস, ভিনিগার, সয়া সস একটা সসপ্যানে মাঝারি আঁচে ফোটান৷ এর মধ্যে কমলালবেুর খোসা কোরা, ব্রাউন সুগার, আদা, রসুন, পেঁয়াজ কুচি, রেড পেপার ফ্লেক্স দিয়ে ফোটান৷ চিকেন একটা জিপলক ব্যাগে ভরে নিন৷ সস ঠান্ডা হলে ১ কাপ সস জিপলক ব্যাগে ভরে রেফ্রিজরেটরে ভরে ২ ঘণ্টা রাখুন৷ ময়দা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো একসঙ্গে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন৷ বড় কড়াইতে মাঝারি আঁচে অলিভ অয়েল গরম করুন৷ চিকেন দিয়ে দুপিঠ সোনালি করে ভেজে তুলুন৷ এবার ওই কড়াইতেই সস দিয়ে ফোটাতে থাকুন৷ কর্নস্টার্চ ২ টেবল চামচ জলে গুলে নিয়ে সসের মধ্যে দিয়ে দিন৷ আঁচ একদম কমিয়ে চিকেন দিন৷ ৫ মিনিট ফোটান৷ ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন৷ নামিয়ে নিন৷

Tags: Chicken Recipes, Non Veg Recipes, Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here