[ad_1]
উত্তর দিনাজপুর: পাওভাজি দেখলেই অনেকেরই জিভে জল চলে আসে। যদিও মুম্বইয়ের সাধারণ মানুষের কাছে খুব জনপ্রিয় এই পাওভাজি। বিশেষ করে সন্ধ্যায় জলখাবারে যদি গরম গরম পাও ভাজি পাওয়া যায় তাহলে তো কোন কথাই নেই। তবে মহারাষ্ট্রের এই পদটি এখন খুব সহজে বানিয়ে নিন নিজের বাড়িতে। যার জন্য একটি বড় সাইজের পাউরুটিকে ভালোভাবে সাদা তেল কিংবা বাটার দিয়ে সেঁকে নিতে হবে।
এরপরই বাড়িতে থাকা সবজি দিয়ে এই পাউরুটির মশলা তৈরি করতে হবে। এর জন্য আপনার বাড়ির পছন্দমত সবজি ব্যবহার করতে পারেন। আলু, পেঁপে ,ক্যাপসিকাম, গাজর সহ সমস্ত সবজি চৌকো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে সেটাকে সিদ্ধ করে প্রথমে ভালো করে চটকে নিন।
আরও পড়ুন: চুল পড়া চিরকালের জন্য বন্ধ করতে পারে এই উপাদান! পাকা চুলও তাড়ায় কয়েক মিনিটে
এরপর কড়াইয়ে তেল ও মাখন দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, দিয়ে একটু ভেজে হলুদ ,কাশ্মীরি লঙ্কা আর আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। তারপর তাতে দিয়ে দিন সিদ্ধ করা সবজি ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে দিন।
ফুটে উঠে বেশ ঘন থক থকে চেহারা পেয়ে গেলে তাতে লেবুর রস আর পাওভাজি মসলা দিন। এরপর ধনেপাতা ছড়িয়ে নিন। তারপর ওভেনে মাখন দিয়ে ব্রেড সেকে। তরকারি ও পাউরুটি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পাওভাজি। বাড়িতে থাকা সামান্য সবজি দিয়েই আপনি নিমিষেই তৈরি করে নিতে পারেন মুম্বাইয়ের জনপ্রিয় এই পাওভাজি।
পিয়া গুপ্তা
Tags: Recipe