Home ভুঁড়িভোজ puja special recipe rasmalai cake

puja special recipe rasmalai cake

puja special recipe rasmalai cake

[ad_1]

#কলকাতা: পুজোর খাওয়া বা মিষ্টি কোনওটাই এখন আর সেই সাবেক ঘরানায় আটকে নেই৷ সবকিছুতেই ঢুকে গিয়েছে ফিউশন৷ পুজোর মিষ্টির মেনুতে তাই রাখুন ফিউশন রসমালাই কেক৷কী কী লাগবেস্পঞ্জ কেকময়দা-দেড় কাপকন্ডেন্সড মিল্ক-২০০ গ্রামমাখন-১০০ গ্রামবেকিং পাউডার-১ চা চামচবেকিং সোডা-আধ চা চামচভ্যানিলা এসেন্স-১ চা চামচভিনিগার-১ চা চামচগরম দুধ-১/৪ চা চামচনুন- সামান্যদুধ-১ লিটাররসমালাইছানার জন্যকর্নফ্লাওয়ার-১ চা চামচলেবুর রস-২ টেবল চামচহোলমিল্ক-৩ কাপরাবড়ির জন্যচিনি-১/৪ কাপকন্ডেন্সড মিল্ক-২ টেবল চামচআমন্ড কুচি-২ টেবল চামচপেস্তা কুচি-২ টেবল চামচকাজু কুচি-২ টেবল চামচএলাচ গুঁড়ো-১ চা চামচদুধ-২ টেবল চামচকেশর-কয়েকটা স্ট্রান্ডময়শ্চারাইজিং কেকের জন্যকন্ডেন্সড মিল্ক-২ টেবল চামচঘন ক্রিম-২ কাপমিল্ক মশলা পাউডার-১ টেবল চামচ স্পঞ্জ কেকআইসিং-এর জন্যকাজু-৩ টেবল চামচমিল্ক মশলা পাউডার-৭ টেবল চামচমিল্ক মশলা পাউডারের জন্যপেস্তা-৩ টেবল চামচআমন্ড-৩ টেবল চামচচিনি-২ টেবল চামচগুঁড়ো এলাচ-১ চা চামচগুঁড়ো কেশর-প্রয়োজন মতোকীভাবে বানাবেনস্পঞ্জ কেক: বেকিং টিন তেল লাগিয়ে হালকা গ্রিজ করে নিয়ে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন৷ একটা বাটিতে মাখন গলিয়ে নিন৷ এর সঙ্গে কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন৷ এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, নুন একসঙ্গে চেলে নিয়ে কন্ডেন্সড মিল্কের সঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ একে একে ভিনিগার, ভ্যানিলা, দুধ মিশিয়ে মিহি করে মিশ্রণ তৈরি করে নিন৷ বেকিং টিন-এ ঢেলে ওভেনে ৩৫ মিনিট বেক করুন৷ ওভেন থেকে বের করে কেক ঠান্ডা করে রাখুন৷রসমালাই: একটা প্যানে দুধ ফোটাতে থাকুন৷ এর মধ্যে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিন৷ পাতলা কাপড়ে মুড়ে ছানার জল ছেঁকে নিন৷ এবার ঠান্ডা জলে ছানা ধুয়ে অতিরিক্ত জল শুষে রাখুন৷ প্লেটে ঢেলে ৪-৫ মিনিট ধরে নরম করে ছানা মেখে নিন৷ ছানামাখায় আধ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে আরও ২ মিনিট ভাল করে মেখে নিন৷ একটা প্যানে জল গরম করে চিনি দিয়ে ফুটিয়ে রস তৈরি করুন৷ ছানা থেকে গোল গোল বল তৈরি করে রসে ফেলে ১০-১২ মিনিট চড়া আঁচে ফোটান৷ রাবড়িরাবড়ি: দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিন৷ এর মধ্যে কুচনো বাদাম, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, কেশ ও কন্ডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে ঘন করে নিন৷ রসগোল্লা আর রাবড়ি দুটোই ঠান্ডা হয়ে গেলে রস থেকে রসগোল্লা তুলে রাবড়িতে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে রসমালাই৷মিল্ক মশালার সব উপকরণ এক সঙ্গে গ্রাইন্ডারে দিয়ে গুঁড়ো করে মিল্ক মশালা তৈরি করে নিন৷ একটা বাটিতে দুধ, কন্ডেন্সড মিল্ক ও মিল্ক মশালা পাউডার এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন৷আইসিং: একটা বাটিতে ঘন ক্রিম ও মিল্ক মশালা পাউডার এক সঙ্গে দিয়ে বিট করে ফ্লাফি করে নিন৷ রসমালাইকেক অ্যাসেমব্লিং: স্পঞ্জ আড়াআড়ি ভাবে দুটো লেয়ারে কেটে নিন৷ নীচের লেয়ারের ওপর ব্রাশ দিয়ে কন্ডেন্সড মিল্কের মিশ্রণ লাগান৷ এর ওপর রসমালাই দিন৷ তারওপর আইসিং-এর লেয়ার দিন৷ এর উপর কেকের অন্য লেয়ার দিয়ে বাকি রসমালাই ঢেলে পেস্তা কুচি ও কেশর ছড়িয়ে দিলেই তৈরি রসমালাই কেক৷

Tags: Cake, Desserts, Durga Puja 2019, Durga Puja Recipes 2019, Puja recipe

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here